Общество

В оккупированном Крыму хотят возобновить авиасообщение с Украиной

В аннексированном Крыму выступили за диалог с Украиной о возобновлении авиасообщения между Киевом и Симферополем. Об этом заявил так называемый глава комитета по народной дипломатии «Госсовета республики Крым» Юрий Гемпель, передает ТАСС.

Отмечается, что таким образом он прокомментировал информацию о первом штрафе для иностранной авиакомпании за пересечение воздушного пространства полуострова.

«Сегодня надо перейти от жесткой риторики к диалогу, партнерским отношениям. Я думаю, что самолеты должны летать в любом случае из Киева в Симферополь, из Симферополя в Киев, также и в другие города и столицы стран СНГ. Я думаю, это пойдет на пользу прежде всего самим украинским политикам», — сказал Гемпель.

Как сообщалось, Госавиаслужба Украины впервые оштрафовала иностранную авиакомпанию за пересечение воздушного пространства Крыма. 8 августа 2019 года самолет авиакомпании Euro-Asia Air выполнил полет в пределах запретной зоны над оккупированным полуостровом. После этого Госавиаслужба вынесла постановление о наложении штрафа. В отличие от российских авиалиний, которые ежедневно совершают около ста взлетов-посадок в Крыму и упорно не выплачивают штрафы, казахские авиалинии признали свою вину и добровольно уплатили эти средства. Украина запретила взлет-посадку из аэропорта «Симферополь» всем авиакомпаниям и закрыла воздушное пространство над всей территорией полуострова еще в марте 2014 года.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close