ОбществоПроисшествия

В Николаеве суд обязал «мать-кукушку» платить шестилетнему сыну алименты

Ленинский районный суд города Николаева лишил родительских прав мать 6-летнего Никиты, которая не выполняла свои родительские обязанности, обязав ее выплачивать алименты на содержание своего ребенка.

Орган опеки и попечительства подал в суд иск с требованием лишить непутевую мать родительских прав. По их словам, мать бросила своего маленького сына на постороннего человека, более двух месяцев их не посещала и не интересовалась, как живет мальчик. Как выяснилось позже, мужчина, на которого «мать-кукушка» оставила ребенка, является его биологическим отцом. Он привел мальчика в центр социально-психологической реабилитации детей Николаевского областного совета и сообщил, что женщина бросила их общего сына.

«При работе психолога с Никитой, было выяснено, что мальчик любит мать, однако обижен на нее за то, что она его бросила. С 5 марта этого года и по настоящее время ответчица ни разу не посещала ребенка, не звонила и не интересовалась его судьбой, а также материально не поддерживала», — сказано в сообщении.

В итоге суд, оценив все собранные по делу доказательства, учитывая интересы ребенка для обеспечения стабильных и гармоничных условий его жизни, полного и всестороннего развития, и учитывая то, что женщина уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка, пришел к выводу, что иск подлежит удовлетворению, — сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города Николаева.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button