Общество

Кабмин инициировал ужесточение правил оборота электронных сигарет

Кабинет министров Украины инициировал изменения в законодательстве, которые ужесточают правила оборота электронных сигарет.

Об этом сообщили в Telegram премьер-министра Алексея Гончарука.

Согласно с предложенными изменениями, электронные сигареты и новые табачные изделия для нагревания приравниваются к другим табачным изделиям.

— Оборот таких сигарет должен регулироваться согласно с законодательством Украины. Распространяем на электронные сигареты и новые табачные изделия ограничения относительно рекламы. Инициируем запрет на курение таких сигарет в общественных местах, — пояснил Алексей Гончарук.

Отмечается, что подобные меры являются европейской практикой в сфере регулирования оборота табачных изделий.

Также предлагается запретить все вкусовые добавки, которые делают сигареты вкусными и поощряют несовершеннолетних к курению, сообщается на сайте Минздрава.

Также проект закона вводит новые маркировки для табачных изделий: графические предупреждения о вреде курения будут изменены на европейские и будут занимать значительно большую часть упаковки сигарет — 65%. Более того, будет осуществляться постоянная ежегодная ротация медицинских графических предупреждений.

Реклама табачных изделий больше не будет использовать возможные положительные ассоциации табака с бодростью, здоровьем, силой или молодостью.

Проект Закона также запрещает изготовление «крепких» сигарет — в которых показатели содержания никотина, смолы и монооксида углерода в дыме одной сигареты превышают: никотина — 1,0 мг, смолы — 10 мг, монооксида углерода — 10 мг.

Также расширяется перечень табачных изделий, который позволяет контролировать их распространение, рекламу и упаковки: жевательный, нюхательный, курительный самокруток, трубок, для кальяна и для перорального применения.

Кроме табачных изделий, проект закона вводит определение травяного изделия для курения. Это изделие на основе растений, трав или фруктов, не содержит табака и который можно потреблять через процесс сгорания.

Многие жители Корабельного района города Николаева возмущены неисполнением другими людьми Закона о запрете курения в общественных местах.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
2
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x