Спорт

Николаевский боксер Деревянченко попытается организовать бой с лучшим боксером мира

Николаевский боксер Сергей Деревянченко (13-2, 10 КО) надеется, что в 2020 году ему удастся провести бой против Сауля Альвареса (53-1-2, 36 КО).

Об этом пишет Зеркало недели.

— Сейчас приеду в Америку и будем разговаривать. Будут пытаться организовать бой с Альваресом в 2020 году, — сказал Деревянченко в рамках проекта Отдушивдушу на YouTube.

Боксеры могли встретиться и ранее, но поединок сорвался:

— От боя с Канело совсем не я отказался. Не получилось договориться, они там всякие санкции вписывали. Если у тебя будет на один фунт больше вес, то штраф около миллиона. Потом если буду говорить, что я с Альваресом буду боксировать до релиза DAZN, тоже какие-то санкции. Они так контракт составили, что там везде капканы были. Они не согласились давать ту сумму, что мой менеджер называл. Мы хотели семь миллионов долларов, они были не согласны. Альварес бы получил гонорар в 35 миллионов долларов, — добавил украинец.

Напомним, что Альварес владеет титулами чемпиона WBC и WBA в среднем весе и возглавляет рейтинги лучших боксеров мира по мнению многих авторитетных изданий.

В ноябре Альварес в Лас-Вегасе нокаутировал россиянина Сергея Ковалева и стал чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBO.

В своем последнем поединке Деревянченко 6 октября в Нью-Йорке уступил Геннадию Головкину (40-1-1, 35 КО), который завоевал чемпионские титулы IBF и IBO в среднем весе.

Геннадий одержал победу единогласным решением судей — 115-112, 115-112, 114-113. Такое решение освистали болельщики, а некоторые эксперты посчитали, что победил украинец.

Ранее Деревянченко проиграл бой за звание чемпиона мира по боксу в среднем весе.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close