ПроисшествияЭкономика

Вместо ремонта дорог, депутаты распределили деньги на автомобили для себя

Депутаты Николаевского областного совета предложили снять около 30 миллионов гривен с 74 миллионов, внесенных в бюджет на 2020 год из областных средств на ремонт дорог местного значения, и распределить их на другие нужды.

Об этом шла речь в понедельник, 23 декабря, в ходе комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций Николаевского областного совета, сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

С предложениями о внесении изменений в проект бюджета выступил глава комиссии Федор Барна. Он предложил снять с 74 миллионов деньги и направить их на покупку двух автомобилей для областного совета, увеличить финансирование на освещение деятельности областного совета.

— Мы считаем, что можно приобрести два Duster на областной совет, могли бы пользоваться и областной совет, и управления, это приблизительно 1 миллион 200 тысяч будем предлагать, я думаю, коллеги поддержат меня в этом вопросе. И мы хотим, чтоб деятельность областного совета была понятна депутатам, мы внесли изменения, один миллион добавить на освещение деятельности областного совета, — сказал Барна.

Всего депутат предложил:

12,8 миллионов выделить на микропроекты;

3,6 миллионов – дополнительно на финансовую помощь ветеранам;

750 тысяч – закупка оборудования на КП «Николаевская областная типография»;

100 тысяч – дополнительно выделить коммунальному предприятию, которое обслуживает областной совет;

1 миллион – дополнительно на освещение деятельности облсовета;

3,8 миллиона – ремонт здания областного совета;

400 тысяч – охрана здания областного совета;

800 тысяч – установка пожарной сигнализации в здании облсовета;

1,2 миллиона – покупка автомобилей для областного совета;

5 миллионов – программа местного самоуправления (программа софинансирования проектов громад по принципу 70/30 — 70% из областного бюджета, 30% — громады (по предложению Барны);

При этом, Барна объяснил, что предлагает забрать деньги с финансирования на ремонт дорог, потому что в прошлом году управление инфраструктуры не смогло освоить 25 миллионов гривен.

— Дело в том, что у нас по инфраструктуре предусмотрено 556 миллионов из Государственного фонда, 74 миллиона мы забили на дороги из областного бюджета, но при том, при всем 25 миллионов минимум они не освоили гарантированно, а еще сколько не освоят, мы увидим с вами потом, — сказал Барна.

Депутат Татьяна Демченко, в ответ на это, заявила, что их не освоили, потому что средства блокировались на тендерах. Барна, в свою очередь, заявил, что деньги вернут обратно при распределении, если средства на дороги будут хорошо осваиваться. Депутат Демченко выступила против того, чтоб говорить присутствующему на заседании начальнику финансового департамента Вадиму Ищенко, откуда брать средства на то, что озвучил Барна.

— Не надо указывать, откуда брать! Мы рекомендуем, а они пусть думают, — сказала Демченко.

Также Федор Барна предложил снять 1,3 миллиона гривен с покупки ангиографа на приобретение оборудования, которое может на ранней стадии определить рак кожи, в Николаевский областной онкологический диспансер.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button