Общество

С крыши Николаевской детской больницы спустились Деды Морозы и Снегурочка

В понедельник, 23 декабря, в окна пациентов Николаевской областной детской больницы постучались «деды морозы» и «Снегурочка», — сообщает Niklife. Это случилось в рамках благотворительного мероприятия, призванного дать возможность окунуться в сказку новогодне-рождественских праздников детям, которые вынуждены в это время проходить лечение.

Всего на тросах по фасаду спустились восемь альпинистов в костюмах Деда Мороза и одна «Снегурочка». Они махали руками восторженным зрителям по ту сторону окна и толпе, собравшейся во дворе медучреждения. Сказочные герои желали всем здоровья и поздравляли с наступающим Новым годом.

Идея поднять настроение деткам в больнице принадлежит молодым предпринимателям, будущим супругам Илоне Кочарян и Артаку Генджояну. Пара в течение многих лет занималась общественной и благотворительной деятельностью в Николаеве. Чтобы подготовить подарки для  пациентов, пришлось потрудиться большой команде – презенты собирали «с миру по нитке».

«На сьогоднішній день в лікарні перебуває 318 дітей. Ми підготували усім подарунки. Це не приурочено до якоїсь конкретної дати. Це час між Днем Святого Миколая і Новим Роком. Тож, ми вирішили зробити діткам сюрприз», – рассказала Илона.

Бородатые Санты работают в строительной компании. В прошлом году они уже радовали пациентов больницы своим присутствием, а в этот раз решили почти вдвое увеличить масштаб акции.

«Мы хотим показать, что занимаемся не только строительными работами, но и благотворительностью. Мы хотим, чтоб все дети были здоровы», – поделился представитель компании «Высота» Леонид Пушкарь.

Интересно, что к парням присоединилась девушка-инструктор по спортивному туризму Мария Колесникова. У нее в этом проекте личная миссия – поздравить  своего воспитанника 15-летнего Романа, который находится в онкогематологическом отделении.

— Мой воспитанник недавно заболел. Ему поставили диагноз лейкоз. К нему сейчас никого не пускают, – такая обстановка. Мне хочется его поздравить; показать ему, что мы всегда будем его поддерживать, что мы все вместе справимся; пожелать ему здоровья и показать, что нельзя сдаваться, – поведала Мария.

Сказочных гостей встречали с улыбкой. С ними фотографировались, им жали руки и в ответ желали всего наилучшего на праздники. Дети и их родители не отходили от окон даже в соседних зданиях – так всем не терпелось стать частью чего-то чудесного.

Во вторник, 24 декабря, персонажи также навестят юных николаевцев во Второй городской детской больнице.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Правильно! Зато гарант отгулял со своими "слугами народа" корпоратив в самом дорогом ресторане Киева. Бери пример, Зе, как надо поступать! Детям радость нести, а не селфи делать с довольной физиономией на корпоративе под вой Лорак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button