ОбществоЭкономика

Электрификация железной дороги: Рада утвердила кредитное соглашение по линии, идущей через Николаев

Верховная Рада Украины ратифицировала кредитные соглашения с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития, которые предусматривают привлечение более 327 миллионов евро на программы повышения безопасности дорог и электрификацию железной дороги.

Как сообщает Министерство инфраструктуры Украины, соответствующие решения украинский парламент принял 19 декабря. В частности, депутаты согласовали кредитные соглашения с ЕБРР и ЕИБ на 177 млн евро (из них 27 млн евро должны выделить местные власти) на проект по повышению безопасности автомобильных дорог в городах Украины. Этот проект будет реализовываться, в частности, в Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Киеве, Каменце-Подольском.

«Проект будет включать в себя улучшение инфраструктуры дорожных пересечений, инфраструктуры для велосипедистов и общественного транспорта, обустройство объектов для уменьшения скорости в населенных пунктах и вблизи школ и так далее», – пояснили в министерстве.

Кроме этого, Верховная Рада утвердила кредитное соглашение по электрификации железной дороги между станциями Долинская — Николаев — Колосовка. На эти цели европейские институты выделили 150 млн евро.

«Соглашения, подписанные еще несколько лет назад, оставались мертвой бумагой и не были реализованы. За это потерянное время можно было многое сделать и с электрификацией, и с безопасностью в городах. Средства были, проекты тоже. Наши партнеры с ЕИБ и ЕБРР готовы и дальше финансировать такие проекты, но если мы будем их делать, а не годами держать в парламенте», – прокомментировал голосование депутатов министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
1
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x