Происшествия

В центре Москвы произошла стрельба с автоматов возле здания ФСБ. ПОДРОБНОСТИ (видео)

19 декабря в Москве на Кузнецком мосту возле здания ФСБ произошла перестрелка. Сообщается о двух раненных сотрудниках силовых ведомств РФ. В городе введен план «Сирена». Источник РБК, близкий к ФСБ, сообщает, что стрельбу открыли в приемной спецслужбы, передает Дождь.

РБК со ссылкой на источник в московском управлении МВД сообщает, что стрельба произошла на улице Воровского, неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова. По предварительным данным, один человек погиб. Стрельба произошла на парковке.
Телеграм-канал 112 сообщает, что стрельба продолжается, мужчина «ведет прицельный огонь». Он забаррикадировался в здании. По информации канала, всего нападавших было трое. 112 также сообщает, что, по предварительным данным, убиты трое сотрудника ФСО. Официального подтверждения этой информации нет. Агентство «Москва» сообщает об одном погибшем и одном раненом.
Телеграм-канал Mash опубликовал видео, снятые очевидами.

  

Подробности инцидента:

Около 18:10 в четверг, 19 декабря, стало известно, что в центре Москвы, в приемной ФСБ на Кузнецком мосту произошла стрельба. По предварительным данным, трое неизвестных открыли огонь в приемной. При этом двое нападавших были ликвидированы ответным огнем.

Последний, третий стрелок выбежал на улицу и продолжил вести огонь — по некоторым данным, из карабина «Сайга». Ему удалось преодолеть около 300 метров: он добежал до конца улицы Кузнецкий мост и завернул на площадь Воровского, продолжая периодически отстреливаться. Затем стрелок добрался до улицы Большая Лубянка и, двигаясь по ней, добежал до дома №2, откуда стал вести огонь по прибывающим силовикам.

На кадрах, снятых из окна здания напротив, видно, как нападавший в темной одежде прячется за колоннами дома и ведет огонь. На другом видео заметно, как два человека бегут по улице, после чего один из них падает после выстрела. Авторы ролика утверждают, что огонь вели по силовикам из-за колонн.

Как сообщили в центре общественных связей ФСБ России, в результате стрельбы неподалеку от Лубянки погиб сотрудник спецслужбы. По данным издания Baza, погибший в момент нападения получил смертельное ранение в голову. В свою очередь в Минздраве отметили, что двое сотрудников ФСБ при нападении получили «крайне тяжелые ранения».
После стрельбы на Кузнецком мосту во всех зданиях и на объектах ФСБ объявлен план «Крепость», на место вызвали дежурную группу Центра специального назначения (ЦСН) и специального отряда быстрого реагирования (СОБР).

План «Крепость» предусматривает блокировку зданий правоохранительных органов и готовность к отражению внешнего нападения силами дежурной смены, в том числе — с прекращением патрулирования.

По состоянию на 18:30 рядом с комплексом зданий ФСБ были слышны стрельба и крики. При этом сотрудники полиции укрывались за машинами. Около 19:00 в район стрельбы у здания ФСБ на Лубянке прибыл спецназ.

Около 19:15 подозреваемый, который вел стрельбу у здания ФСБ на Лубянке, был ликвидирован, как и его сообщники. Однако он оставил чемодан, который должны проверить саперы. «Нападавших ликвидировали. Но, говорят, что где-то остался от них чемодан. Ждут саперов», — сообщил источник RT. По другим данным, на месте стрельбы найдены рюкзак и граната, с которыми уже работают саперы.

Вероятно, именно в результате их работы произошли несколько хлопков, которые окружающие приняли за возобновление стрельбы уже после того, как последний нападавший был ликвидирован.

Следственный комитет России (СКР) в связи с инцидентом в центре Москвы возбудил уголовное дело. По словам источника в правоохранительных органах, дело возбуждено по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
5
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x