Политика

Конгресс США проголосовал за импичмент Трампа

Палата представителей Конгресса США проголосовал за импичмент американского президента Дональда Трампа. Голосование в основном проходило в секретной форме, сообщает USA today.

Палата под руководством Демократической партии одобрила обе статьи импичмента, за которые в пятницу, 13 декабря проголосовал Судебный комитет Палаты представителей США. В первой статье обвинения речь идет о давлении Трампа на руководство Украины для поиска компромата на своего политического противника Джо Байдена, с использованием задержки военной помощи как рычага влияния. Вторая статья касается попыток Белого дома препятствовать расследованию по делу импичмента, а именно отказа предоставлять требуемые документы и давления на свидетелей.

Теперь должно состояться судебное расследование в Сенате, возглавляемом республиканцами, там для снятия президента с должности потребуется две трети голосов.

Трамп стал третьим американским лидером, которому огласят импичмент. Ранее Ендрю Джонсона и Билла Клинтона подвергала импичменту Палата представителей, но решение не поддерживал Сенат.

Напомним, что процедуру импичмента Конгресс начал 24 сентября из-за скандала вокруг июльского телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Перед звонком лидер США задержал финансовую поддержку Украины.

Во время телефонного диалога Трамп несколько раз упомянул о необходимости продолжить расследование относительно украинской газодобывающей компании Вurіѕmа, где работал сын Джо Байдена, соперника Трампа на предстоящих президентских выборах в США.

Комментарии политического обозревателя Олег Пономарь:

» Итак, Палата представителей Конгресса США объявила (третий раз в истории страны) импичмент президенту Трампу!
При необходимых (минимум) 216 голосах «за» :
? за первую статью импичмента «злоупотребление властью» проголосовали 230 конгрессменов;
? за вторую статью импичмента «обструкция Конгресса» (препятствование правосудию) проголосовали 229 конгрессменов.
От сегодня и навсегда в книгах и статьях, которые будут посвящены Трампу, после первой строки — 45-ый президент США — всегда будет идти вторая строка — которому был объявлен импичмент Палатой представителей 18 Декабря 2019 года.
Несмотря на то, что в республиканском Сенате нет шансов на отстранение Трампа от должности в силу того, что республиканская партия сегодня поставила интересы партии и Трампа выше интересов страны и Конституции, — это историческое событие и исторический день. И Палата представителей обязана была действовать и обязана была сделать то, что сделала, так как Трамп крайне нечестно занял свой пост в 2016 году и делает то же самое и сегодня, чтобы повторить это и в 2020 году.
Никто не выше Закона.
Ничто не напрасно.
Спасибо всем?


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
7
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x