Общество

Сенкевич предлагает выставлять на конкурс места под МАФы в Николаеве

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что мест под размещение временных сооружений в Николаеве должно быть меньше, и не исключает, что в будущем эти места будут выставляться на конкурс.

Об этом он заявил во вторник, 17 декабря, в ходе встречи с главами депутатских фракций городского совета, передают «Новости-N».

«Должны ли быть в городе временные сооружения? Мировая практика показывает, что они могут быть, но не в том количестве, в котором они сегодня есть в городе Николаеве, и только в тех местах, где это позволено архитектурно-строительными нормами. Должны ли быть эти временные сооружения именно у тех людей, которые их сегодня имеют? Моя позиция, что необязательно. Возможно вообще предусмотреть места и предоставить возможность выигрывать их по конкурсу», — сказал Александр Сенкевич.

Кроме того, он заявил о существовании в Николаеве определенного круга предпринимателей, которые владеют большинством МАФов и просто сдают их в аренду.

«Я ни для кого не открою секрет, если скажу, что за последние 25 — 30 лет 60 — 80% этих будок находятся в собственности определенных людей, и фактически люди, которые говорят про них как про свои рабочие места, они просто арендуют у этих «будкомагнатов» эти временные сооружения. Поэтому можно предоставлять места под размещение этих будок не потому, что кто-то их унаследовал, а потому что кто-то их выигрывает на конкурсе, и таким образом обеспечить больше поступлений в бюджет города Николаева», — сказал городской голова.

Но к решению этих вопросов, как отметил Сенкевич, городская власть приступит лишь после того как решит главную на сегодняшний день проблему — рассмотрит, наконец, земельные вопросы, которые накопились в стенах горсовета с 2015 года и решение по которым депутаты все никак не примут.

Сегодня было заявлено также о том, что срок договора аренды земельного участка под временные сооружения будут продлевать не с момента окончания действия предыдущего договора, а с даты принятия решения по последней заявке на продление, чтобы дать какие-то гарантии владельцам МАФов.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x