Экономика

На 16 декабря мэрия Николаева еще не сформировала бюджет города на 2020 год

В мэрии Николаева на сегодня не сформировали проект бюджета города на 2020 год, о чем стало известно в понедельник, 16 декабря, во время аппаратного совещания у Николаевского городского головы Александра Сенкевича.

Как передает издание «НикВести», во время обсуждения вопроса о подготовке бюджета Николаева, городской голова Александр Сенкевич отметил, что мэрия только получила информацию о субвенциях из государственного бюджета, на основании которой будет формироваться итоговый документ.

«У нас доведены на сегодняшний день лимиты, мы посчитали приблизительно, когда получили информацию о принятии бюджета, мы довели лимиты по всем главным распорядителям. Они нам предоставят информацию о плане, как они планируют использовать средства. Сегодня принят бюджет (государственный бюджет Украины на 2020 год, — прим.), мы поняли, какие субвенции будут, что будет финансироваться в этом году», — сказал Александр Сенкевич.

Он привел в пример медицинскую субвенцию, которая предусмотрена только на 3 месяца, так как подразумевается, что с апреля больницы Николаева будут получить финансирование через Национальную службу здоровья Украины согласно заключенным с николаевцами декларациям.

«Департамент финансов – это орган, который подготавливает документы. Вопрос идеологии формирования бюджета и каждого из распорядителей — это сугубо ответственность распорядителей, департаментов, управлений, администраций. Они планируют свои бюджеты. Сегодня есть, принят бюджет, мы поняли, какие субвенции будут, что будет финансироваться в этом году. Например, ежегодно у нас финансировалась медицина из государственной субвенции — в этом году это будет происходить только первые три месяца, и связано это с тем, что дальше будут выплаты из национальной службы здоровья, конкретно на подписанные декларации. Что это означает? Это означает, что нам нужно запланировать финансирование наших медицинских учреждений на ближайшие три месяца, а дальше только на содержание зданий и сооружений, а зарплата уже будет финансироваться из НСЗУ за выполненную работу. Это означает, что мы берем сумму бюджета, берем запланированный бюджет на следующий год, берем прошлогодний, в коэффициентах доводим лимиты. Это значит, что те деньги, которые были потрачены главными распорядителями с учетом инфляции и других повышающих коэффициентов, и доводим эти цифры нашим главным распорядителям: администрациям, департаментам, управлениям и так далее. Они в рамках своего финансирования делают план. Они знают, что у них аварийное, что нужно доделать, что у них перспективное. Берут это все, собирают. Берут пожелания комиссий, городского головы, формируют список этих объектов на доведенную им сумму и отсылают эту сумму в департамент финансов. Дальше департамент финансов как орган, который должен это все обобщить, собирает. Его не интересует, что там написали за исключением зарплат, что они могут проверить по своим формулам, по которым производится расчет. Дальше они это все формируют в один документ и отдают депутатам городского совета, членам исполкома и, собственно, вам (представителям общественного совета, — прим.)», — сказал Сенкевич.

Бюджет на 2020 год в Николаевском городском совете планируют принять в течение двух недель, до конца декабря. Однако, стоит отметить, что документ еще не сформирован и, соответственно, не опубликован на сайте мэрии согласно норм закона Украины «О доступе к публичной информации», лишая горожан возможности ознакомиться с проектом бюджета и внести свои предложения.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close