Общество

«Я в отчаянии, но надо биться до последнего», - молодая мама из Корабельного района просит о помощи

Молодая мама двоих деток, Вита Николаева из Корабельного района города Николаева, сражающаяся с тяжелой болезнью, вновь обращается к неравнодушным людям с просьбой о помощи.

Напомним: в прошлом году МОЗ дал гарантийное письмо на оплату пересадки костного мозга (в борьбе с острым миелобластным лейкозом) Вите Николаевой в турецкой клинике, а деньги на дополнительные расходы, которые ложатся на плечи семьи пациента, собирали, что называется, «всем миром». Операция давно позади, однако недавно у Виты началась реакция «трансплант против хозяина», а на необходимое лекарство у семьи денег не хватает.

«Здравствуйте. Сразу прошу прощения за беспокойство. Стыдно, очень стыдно снова просить. Но обращаться, я уже не знаю куда. Я в отчаянии. Буквально несколько недель назад начался жуткий зуд по всему телу. Сдала анализы. Всё печально. От хороших показателей не осталось и следа. К «чесотке» присоединились красные пятна. Плохое самочувствие, головокружение, задышка, постоянная тошнота. Я связалась с профессором. Выслала все анализы, фото сыпи. Ответ: РТПХ (реакция «трансплант против хозяина»). Так как у меня этой реакции не было, да и в любом случае РТПХ очень опасно, Необходимо пить иммуносупрессию», — пишет Вита.

По её словам, профессор выписал препарат Jakavi, а стоимость этих медикаментов — в районе тысячи долларов.

«Это если брать через кого-то в Турции, в Украине ещё больше цена. Сколько их придётся пить – неизвестно. Известно только то, что упаковки хватит только на месяц. Денег нет. Анализы, медикаменты высасывают из семьи всё. Если не придерживаться рекомендаций профессора и не пить медикаменты — я не знаю, что будет…, рецидив, смерть. Страшно. Очень страшно. Нельзя опускать руки. Надо биться до последнего. Стыдно, вы не представляете насколько стыдно. Но если я не буду действовать – мои дети останутся без мамы. Если у вас есть возможность помочь – не проходите мимо. Может быть у вас есть этот препарат? Или у вас есть желание помочь финансово. Молитвенная помощь. Я буду безмерно благодарна любой помощи. С уважением, Вита Николаева», — добавила молодая мама.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:
Карта ПриватБанк: 5168 7573 4708 4255 гривна
Оформлена на Николаеву Виту Александровну

Вита Николаева

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

    1. А у нас разве осталась медицина в том понимании как должно быть? Очередная кормушка и бизнес на больных людях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close