Общество

"Чернобыль не имеет прошедшего времени", - школьникам Корабельного района рассказали, что делать в случае радиационной угрозы

Накануне дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, в Николаеве прошло первое мероприятие под патронатом координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания при облгосадминистрации «Чернобыль не имеет прошедшего времени».

Как сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области, в мероприятии приняли участие более 100 учащихся школы №40, расположенной в Корабельном районе. Для них ведущий консультант Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области Ольга Морозова рассказала о ветеранах — участниках ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Начальник химико-радиометрической лаборатории группы РХБЗ ЧСР АРЗ СП Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Дмитрий Захарко рассказал о вредном влиянии радиации на человека, а также о порядке действий при радиационной угрозе, продемонстрировал приборы радиационной разведки, с помощью которых проводятся замеры воздуха на выявление опасных веществ.

Цель встречи заключалась в напоминании молодежи о трагедии на Чернобыльской атомной электростанции, негативном влиянии радиации на состояние окружающей среды и здоровье граждан. Мероприятие посвящено памятной дате, которая отмечается в Украине 14 декабря — День чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close