Общество

17 николаевских школ имеют деревянные перекрытия, как в сгоревшем одесском колледже

В Николаеве в 17 зданиях школ имеются деревянные перекрытия, которые требуют специальной противопожарной обработки.

Об этом в ходе заседания исполнительного комитета в пятницу, 13 декабря, сообщил первый заместитель городского головы Владимир Крыленко. Он сообщил, что после трагедии в Одесском колледже под его (Крыленко) председательством было проведено рабочее совещание, в ходе которого и прозвучали доклады о состоянии противопожарной безопасности в учебных заведениях. По мнению заммэра Николаева, расходы на обработку деревянных полов и на мероприятия по противопожарной безопасности обязательно необходимо включить в городской бюджет на 2020 год, — передают «Новости-N«.

«Мною было дано поручение всем распорядителям о том, чтобы включить мероприятия по своей ответственности», — рассказал Крыленко.

При этом мэр Александр Сенкевич, который, по его словам, имел ранее по роду своей деятельности отношение к противопожарной безопасности, сказал, что с трудом представляет, каким образом можно обезопасить здания с деревянными перекрытиями — по закону, такие здания даже нельзя реконструировать.

«Напомню, что ситуация в Одессе произошла потому, что у здания перекрытия деревянные. Оно так построено, что внешние стены из кирпича, а перекрытия… И я слабо себе представляю, как можно обработать несущие конструкции, которые под полом? Как можно нанести на них огнезащитные вещества? Это надо подрывать пол, снимать штукатурку, обрабатывать дранку, и заново штукатурить», — сказал Александр Сенкевич.

Напомним, 4 декабря в Одессе загорелся один из корпусов Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Количество погибших во время пожара составило 16 человек. По сообщениям СМИ в одесском колледже сильный пожар разгорелся из-за того, что горели как раз деревянные перекрытия старинного здания.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Так какого хе вы ввалюете кучу денег в 29ю школу в которой эти перекрытия холопом под ногами ходят.+сузили проходы к лестнице и вообще идет реконструкция, а вот мэр говорит что нельзя!! Кто будет потом отвечать, вот в чём вопрос??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close