ОбществоПолитика

«Глупо будет их не потратить», — Сенкевич собирает сессию горсовета на 20 декабря, чтобы распределить неизрасходованные средства

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что 20 декабря может состоятся сессия городского совета, на которой депутатам предложат перераспределить на 2019 год неизрасходованные средства.

Об этом он рассказал в пятницу, 13 декабря, в ходе заседания исполнительного комитета, передает «Преступности.НЕТ».

«У нас на 20 декабря предварительно запланировано заседание сессия Николаевского горсовета, там будут в том числе будут предложены вопросы, которые касаются бюджета. Это связано с тем, что есть сроки работы казначейства. Кроме этого, нам нужно до конца года перекинуть деньги, которые будут не израсходованы, на такие направления как финансирование облтеплоэнерго, водоканала, электротранса, и покупка ангиографа для города. Потому что есть субвенция 5,7 миллионов гривен, и было бы глупо их не потратить, чтобы они вернулись в государство. Мы не такие богатые, чтобы разбрасываться миллионами гривен», — сообщил мэр.

В связи с этим, он попросил членов исполкома спланировать свой график на 20 декабря, чтобы была возможность провести перед сессией внеочередное заседание исполкома. При этом, на уточняющий вопрос члена исполкома Александра Садыкова, будет ли на этой сессии утверждаться бюджета города на 2020 год, мэр сообщил, что пока непонятно, будут ли депутаты готовы голосовать за новый бюджет.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close