Общество

"Шлангами прикидываются", - жители жалуются на "Николаевгаз", который не хочет выполнять решение Верховного суда, а грозит отключением

«Эпопея взаимного непонимания» семьи Мусиенко из Корабельного района и «Николаевгаза» длится уже 10 лет. Верховный суд Украины вынес решение в пользу данных потребителей, но на николаевском предприятии, по словам обратившегося в редакцию «Корабелов.Инфо» Александра Ивановича, «прикидываются шлангами», не желая делать семье перерасчет, а, напротив, грозя им отключением газоснабжения.

Историю своего «общения» с «Николаевгазом» подробно описала Анна Степановна Мусиенко (все упомянутые в ее письме документы (Решения судов, ответы предприятия) имеются в распоряжении редакции):

«22 августа 2016 г. Апелляционный суд Николаевской области принял решение отказать «Николаевгаз» в иске к Мусиенко А.С. на возмещение ущерба и задолженности за использованный природный газ.

«Николаевгаз» не согласился и подал кассацию в Верховный суд Украины, и 13 июня 2018 года Верховный суд своим решением им отказал.

До настоящего времени «Николаевгаз» не списывает долг, игнорируя решения, вынесенные Именем Украины. Я пишу запросы в вышеуказанную инстанцию, а мне каждый раз отвечают по разному, например: «выполнили решение суда», «немає підстав для здійснення перерахунку».

Что показательно в этой ситуации, что Решение, вынесенное Именем Украины для «Николаевгаза» – «не є підставою». Я сужусь в судах (5 судов), пишу запросы, хожу на комиссии, на приемы главных специалистов «Николаевгаз», а результатов – нет. Это длится уже 10 лет, начиная с 2009 года.

После приема у коммерческого директора Щербакова С.П., получила ответ (в письме от 14.02.2019), что перерасчет произведен. Но это обман, перерасчет «Николаевгаз» не выполнял. И в результате 2 декабря 2019 мы получили письмо от «Николаевгаза», что 23.12.2019 в 09:00 перекроют подачу газа в моем доме по ул. Патона, 45.

03.12.2019 я была в центре обслуживания клиентов по улице Никольской, 25-а. Ничего не добилась, перерасчет по суду не делают, а записали на прием к старшему менеджеру на 12 декабря 2019 года. В итоге, опять вместо решения вопроса, повторно запустили бюрократический процесс.

Прошу Вас придать огласке мой случай как пример того, как в Украине нельзя себя защитить от произвола монополиста, если не выполняются Решение высшей инстанции».

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Ну а блин просто написать заявление в прокуратуру о невыполнении судебного решения не судьба???

  2. Николаевгаз-----самая наглая компания из всех поставщиков коммунальных услуг! Чего стоит только одно начисления за стандартные условия, которые запрещены законом, а их все равно начисляют.Грозят прекращением своего существования, думаю, это было бы хорошо. Может быть другие люди будут выполнять законы Украины, решения судов.

  3. Снимайте копии всех ваших запросов, ответов, решения судов и пишите заявление в полицию об умышленном невыполнение решения суда, ст. 382 УК Украина. Параллельно обратитесь на горячую линию правительства. Если будет нужна помощь, оставляю свой номер телефона 0996370706 и 0688268050, Сергей.

  4. Пишите в антимонопольный жалобу!

    И как вариант, в полицию. У нас предусмотрена уголовная ответственность за невыполнение судебного решения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close