ОбществоЭкономика

«Николаевгаз» оштрафовали на 14 млн грн. за доначисления населению и обязали сделать перерасчет

Антимонопольный комитет Украины 10 декабря оштрафовал 16 облгазов на 278 миллионов гривен и обязал нарушителей осуществить перерасчет бытовым потребителям, причем «Николаевгаз» за доначисления жителям области оштрафован на 14 миллионов гривен.

«Николаевгаз» считает, что АМКУ вынес поспешное и необоснованное решение оштрафовать операторов, — сообщает пресс-служба предприятия.

В сообщении сказано, что в Украине по всей цепи от газодобывающих скважин, по маршрутам газотранспортной и газораспределительных систем и до конечных потребителей при измерении применяется приведение объемов газа к стандартным условиям (температура +20°С и 760 мм рт.ст.). «Запрещая приведения газа к стандартным условиям, государственные органы и АМКУ нарушают принцип единства измерения и дискриминируют потребителей, заставляя одних платить за других», — отметили на предприятии.

Приведение газа к стандартным условиям предусмотрено Законом Украины «О рынке природного газа», Кодексом газораспределительных систем, Типовым договором распределения природного газа, Правилами поставки природного газа. Согласно этому законодательству, с 2016 года разница в объемах, которая возникает от приведения газа к стандартным условиям, была исключена из расходов операторов газораспределительных механизмов и включена в состав расходов потребителей, что подтверждено соответствующими государственной и научной экспертизами.

«Региональная газовая компания расценивает такие действия АМКУ как вопиющее проявление давления чиновников на бизнес. Решение АМКУ наносит вред всей газовой отрасли и делает невозможным введение европейских правил функционирования газового рынка, следовательно будет обжаловано в законном порядке», — говорится в сообщении «Николаевгаза».

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Отлично , только теперь эти уроды тарифы повысят , что еще раз с народа вытянуть деньги !!!! И еще надо мудаков , которые руководить не умею выгнать

  2. Доначислялись! Теперь вернут деньги с октября 2018 каждому клиенту! А пока будут оспаривать в суде не имеют право вообще начислять по коефициентам! Ввели монополию на газ и безчинствуют как хотят без альтернативы для абонента

  3. Николаевгаз впереди всей планеты—самый высокий тариф, доначисляют постоянно, освещают закон однобоко, с выгодой для себя, и ,как террористы, угрожают народу, стране, правительству. Думаю, если этих не будет—придут другие, свято место пусто не бывает.Может это и к лучшему!

  4. Пока владеть всеми энергоресурсами страны будут перекрасившиеся коммуняки и уголовники типа фирташа- над народом будум издеваться ВСЕГДА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close