Экономика

Догнать Польшу по зарплатам Украина сможет через 7 лет, - министр Милованов

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что реальные зарплаты в Украине способны за семь лет догнать польские.

Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

«Украина серьезно отстает от Польши, однако! Динамика реальной (то есть, с учетом роста цен) средней зарплаты (по всем отраслям) у нас опережает динамику роста средней оценки реальной зарплаты в Польше в несколько раз. Догонять еще долго, но сделать это возможно», — заявил Милованов.

Догонять еще долго, но сделать это возможно… Сегодня зарплата в Польше примерно в 3,5 раза больше. Если мы догоняем зарплату в Польше на 20% в год, то за 7 лет мы увеличим свою зарплату в относительном измерении к зарплате в Польше в 3,58 раза. То есть сравняем зарплаты», — сообщил министр.

Милованов добавил, что по состоянию на 2018 год средняя по Украине зарплата в сфере профессиональной, научной и техничной деятельности составляет — 446,5 долл. (в Польше 1592,7 долл.); в сфере информации и телекоммуникации — 527,8 долл. (в Польше 2208,7 долл.); в сфере финансов и страховой деятельности — 594,1 долл. (в Польше 2078,3 долл.).

Милованов рассказал, сколько лет украинцам осталось ждать зарплат «как в Польше»

 

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Ага, красавцы))) Пока будем 7 лет догонять Польшу, то она уже опять опередит ещё на лет 15!!! Меньше, на много меньше надо воровать товарищи губернаторы и т.д.

  2. Очередная лапша на уши от "зеленых".

    Сначала нужно "догнать" поляков мозгами!

    С "ватным" мышлением мы так и будем выбирать назло себе всяких колаборантов - "януковичей, кравчуков, зеленских", а потом удивляться - "а почему Польша так далеко от нас ушла".

    1. ватное - х...ятное - вы мудаки от рождения ! 30 лет назад от союза отошла лучшая часть с третьей экономикой Европы , и с.ка с каждым все более щирым презиком страна становилась е...м селом , из которого сбегали все , кто не стоял у кормушки . продайте уже землю и валите на ...й - тосковать за нэнькою , яку катувалы цари , кляти комуняки ,сепары и колаборанты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close