Общество

По жалобе жителей: администрация Корабельного района запретила жарить шашлыки на дровах

Житель Корабельного района города Николаева Виктор Г. в воскресенье, 8 декабря, оставил жалобу на странице «Contact Center при Миколаївській міській раді» в социальной сети «Фейсбук», написав о том, что в заведениях, расположенных по улице Океановской (бывшей ул. Артема) напротив горбольницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ), ежедневно сжигают дрова в мангале или печи, дым от которых мешает местным жителям.

«Прошу вжити заходів до об’єктів «громадського харчування», що розташовані по вул. Океанівській навпроти міської лікарні №5 та навпроти торгового центру «Європорт». Обидва заклади щодня палять мангали чи печі, дим від яких стелиться сусідніми дворами багатоповерхівок, ввечері у безвітряну погоду дихати не можливо», — написал Виктор Г.

Сегодня, 10 декабря, представитель администрации Корабельного района в комментарии под жалобой отчитался о том, что чиновники провели беседы с владельцами заведений, запретив им готовить шашлыки на дровах, разрешив делать это лишь при условии использования сухого угля:

«Власників закладів кафе «Бутерброд наоборот» та бару «Берлога» попереджено про приготування шашлику на території, прилеглої до закладу, можливо лише за умови використання сухого вугілля», — сказано в сообщении от администрации района.

Тег

Связанные статьи

15 комментариев

  1. То есть то что котельная больницы когда начинает шпалы топить вонь жуткая которой лишать нереально, всем пофиг, а тут запах дровишек их парит...

    1. Кто тебе мешает написать туда же , может и у тебя перестанет котельная работать , когда весь твой дом напишет жалобу , а не будешь писать только комментарии ? Напиши , попробуй , а вдруг

  2. А про электрошашлычницы администрация Корабельного видимо не знает... от угля дыма будет тоже предостаточно! Главное, провели беседу)))) создали, так сказать, имитацию бурной деятельности)))))

  3. Недоразвитый какой-то, на щаполнгй все дровами топят и все ок, пусть по балобановке пройдутся когда листья палят , я иногда думаю что туман такой густой :)

  4. Жалобщик просто завидует. Это ж надо, как же так, люди работают, другие могут себе позволить покушать шашлыка, а Жалобщика жабка давит

  5. Примите жалобу на поезда, которые по ул. Самойловича ездят! Прошу вжити заходів .............дим від яких стелиться сусідніми дворами багатоповерхівок

  6. Не думаю, что шашлыки жарят, скорее всего отапливают всякой фигней. Проходила мимо, обратила внимание, реально нечем дышать. Тоже бы жаловалась.

    1. Ещё приймите жалобу на загрязнение воздуха от поездов на ж/д вокзале Николаев- пассажирский. (Сортировка). Там вообще капец полный, дышать невозможно!!! Самый загрязнённых район города. Экослужба решите вопрос!!!

  7. А листья сжигать в частном секторе - это норма. Вот с этим бороться надо, а не с общепитом!

  8. Это мы в Бутерброде шашлычки с водочкой кушали, ну и курили на улице.А этот житель,

    Виктор Г,просто Г...

  9. Предлагаю на том же основании запретить все виды транспорта кроме електрического. Дым от дров это же фигня, а вот в дыме от авто есть очень вредные вещества. Давайте доведем дело до конца все на велики пересядем. красота! в европе есть такие города/селения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close