Общество

"Николаевская ритуальная служба" просит 4,3 млн грн. из бюджета города, в том числе на "приведение в порядок документов"

Директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Александр Сагайдак заявил, что его подчиненные не наводят порядок на интернациональном кладбище на Херсонском шоссе (а также на других некрополях) из-за «непорядка с документами».

Об этом речь шла во вторник, 10 декабря, в ходе заседания депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства, сообщает издание «Інше ТВ». Сагайдак заявил, что службе нужно порядка 500 тысяч гривен для приведения документов в порядок.

«Почему мы не можем делать работы по электрификации, водоснабжению? У нас документация не приведена в порядок по кладбищам города. На это мы просим полмиллиона гривен. Это на проект изготовления землеустройства, для получения этих земельных участков в постоянное пользование. Сейчас эти участки к нам не относятся», – сказал Александр Сагайдак.

Также он отметил, что предприятие просит первоначально из бюджета города на 2020 год 4,3 миллиона гривен.

«Это обновление транспортных средств, приведение в порядок документации, а также обновление материально-технической базы», – пояснил директор КП.

Ранее мы писали:
Департамент ЖКХ планирует направить 3,6 млн грн на уборку николаевских кладбищ до 1 марта 2020 года.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Сразу за городом(направлений уйма) пусть построят обычный крематорий .

    Одного с головой будет достаточно.

    Да,пусть простят меня верующие люди ,на предмет обязательного погребения к земле,-но слишком много ,после обычного ритуала, насчитывается пагубных моментов ..

    Кладбища требуют и забирают обширные территории ,за которые люди платят бешеные деньги (столица тому пример, где места по ценам сравнивают с квартирами в новостроях )..

    Сильно "бьет" по экологии все разложения и останки, которые с легкостью попадают в грунтовые воды (дальше смысла нет расписывать).

    Неужели многим так и не дошло ,что нести пластмассовые веники -это есть не КОМИЛЬФО? Этот палящий запах ,горы свалок просто разрушают вид и режет взгляд.

    Неужели будет не проще пепел собрать в горшочек ,рассыпать где-то в речушке ;или посадить с ним деревцо?! Пусть это будет даже отдельный парк...

    Увы,но до минимализма траурных "мероприятий" нам никогда не прийти. Нам проще "поляну" накрыть- и с душой и танцами помянуть родных и близких.

    Всем ума и понимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button