Общество

Николаев является худшим городом страны по уровню возможностей и свобод, – результаты опроса

Украинцы назвали Житомир, Ивано-Франковск и Винницу лучшими городами по уровню возможностей и свобод, а худшим, по их мнению, является Николаев.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы “Рейтинг” от имени Центра анализа и социологических исследований Международного республиканского института.

Города оценивали по 9 параметрам: возможность свободно выражать свои мысли, свободно передвигаться всеми частям города, возможность включаться в процесс формирования решений в городе, разнообразно проводить досуг, получать качественное образование, самореализовываться и заниматься предпринимательством, получать достаточно денег за свою работу, свободно реализовать свои духовные потребности.

Значение индекса колеблется от 1 до 5, где 1 означает “ужасно”, а 5 – “отлично”.
Итоговый балл Николаева, как и прифронтового Северодонецка, – 3,1.

Опрос проводился 6 сентября – 10 октября в 24 областных центрах Украины, не находящихся под контролем российских или пророссийских сил, включая Мариуполь и Северодонецк на Донбассе. Выборка включала 19200 респондентов.

Статистическая погрешность для каждого города не превышает ± 3,5%. Достижимость респондентов в среднем составила 67,7%.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Потому что мультики и пелипасы на свободе! Смотрящие доят по привычке здорово Николаев! И все это понимают…

    1. Херня что вы пишете… Потому что 90% быдло которое ни хрена не хочет делать только пить, курить, наркота и выдувать нос прямо на улице и плеваться на асфальт

  2. Пока был Николаев- было намного лучше, а как стал Миколаїв- вот такие результаты. А голосовавшие за «молодого мера» и скачущие в людных местах с агитацией за айтишника- барыгу Сенкевича, привевшего город в з-цу ничего не хотят сказать? Или уехали во всякие киевы-львивы и за Николаев не вспоминают?

    1. Так чего мучать-то себя?Чемодан-вокзал-расея, и вольница для мусора типа тебя нормальная, и бухать будешь не стесняясь. Всё как ты любишь, совокочек кацапский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button