Происшествия

Киберполиция "накрыла" три пиратских онлайн-кинотеатра. Николаевцу грозит до 6 лет тюрьмы

Киберполиции прекратила деятельность трех онлайн-кинотеатров, которые создал и администрировал житель Николаева.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполции в Николаевской области. По обращению представителей правообладателей — Украинский антипиратской ассоциации — следователи начали уголовное производство по части 3 статьи 176 («Нарушение авторского и смежных прав») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Киберполиция установила, что онлайн-кинотеатры «zideo.fun», «topkadr.online», «relaxzona.club» были созданы несколько лет назад, и 37-летний николаевец администрировал их с целью заработка. Для скрытия своей преступной деятельности злоумышленник использовал специальный сервис, который позволял скрывать реальное местонахождение интернет-ресурсов. Ежемесячно эти ресурсы посещало более 1,5 миллиона пользователей.

Основой доходов была таргетированная реклама, размещенная на указанных онлайн-ресурсах. По предварительной информации, таким образом николаевцу удалось заработать более полумиллиона гривен. Точная сумма ущерба, нанесенного мировым кинокомпаниям, будет установлена ​​после проведения всех необходимых экспертиз.

Решается вопрос относительно сообщения о подозрении злоумышленнику.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Кибер полиция не хочет накрыть минера а то из главных достижений у них это борьба с авторским правом и 4fan закрыли

  2. Конченные подонки. А кто ж минирует дет.сады, школы??? Не судьба узнать??? Тварьё безмозглое с мультиками и сериалами они борятся.

  3. Ну что тут можно сказать. Нашли и обезвредили особо опасного преступника. А сами то лицензию используете, авторские права не нарушаете, как дома так и на работе? Ну к примеру, наше предприятие перешло на Linux. А ваше? Например, Полиция охороны в Николаевской области около 20 ПК с нелицензионной Windows разных версий, это только по управлению, государственное предприятие "Укрпочта" больше 50 ПК нелецензионной Windows XP/7 и опять это только по управлению и еще сколько отделений. Далее, разгребаем грязное белье, Ощадбанк, Администрация Центрального района, это вообще песня, админы соревнуются кто какую поставит лучшую пиратскую сборку Windows. Вот где осиное гнездо, это какой же убыток принесли эти структуры правообладателям, а в частности копании Microsoft. И это только те организации с которыми я сталкивался по работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close