Происшествия

Молодая мама в Корабельном районе "отпраздновала" День влюбленных кражей из супермаркета, за что ей теперь присудили штраф

02.12.2019 года Корабельным районным судом города Николаева было рассмотрено уголовное производство по обвинению Юлии Д. в совершении кражи товаров из местного супермаркета.

Судом было установлено, что гражданка Д. 14 февраля 2019 года (в период с 15:03 до 15:19), находясь в торговом зале супермаркета «АТБ» по адресу пр. Богоявленський, 342/5, надеясь на то, что ее действия останутся незамеченными, похитила со стеллажей товар (2 геля для душа, бритвы и лосьон после бритья, 12 металлических хомутов) на общую сумму 539,26 грн., после чего положила это всё в коляску, где лежал ее ребенок, и скрылась с места происшествия, распорядившись украденным по своему усмотрению.

Молодая мама в суде рассказала, что она решила приобрести мужу подарок на День Святого Валентина, взяла указанные вещи и положила в детскую коляску. В какой-то момент обвиняемая обнаружила, что у нее нет банковской карты, чтобы расплатиться за все имущество, но все равно товар не выложила из коляски, а вышла с ним из помещения супермаркета. По ее словам, на следующий день она намеревалась вернуться в магазин и рассчитаться за товар, но к ней уже приехали сотрудники полиции.

Решая вопрос о назначении наказания обвиняемой, суд учел, что она ранее не судима, в ходе судебного разбирательства полностью признала свою вину в содеянном и искренне раскаялась, полностью возместила причиненный материальный ущерб (сравнительно небольшой), имеет семью (замужем, имеет двоих малолетних детей), в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, по месту жительства характеризуется с положительной стороны.

Согласно приговору суда, гражданка Д. признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст.185 («Кража») УК Украины. Судья Алексей Непша назначил обвиняемой наказание с применением ст.69 УК Украины в виде штрафа в размере тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 510 грн.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close