ОбществоЭкономика

«Возвращайся и оставайся»: Зеленский зазывает заробитчан доступными кредитами (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о запуске государственной программы «Возвращайся и оставайся», чтобы стимулировать украинцев за рубежом вернуться на родину.

Об этом он заявил в своем видеообращении, опубликованном в Facebook.

– Первый этап – доступные кредиты для собственного дела для тех, кто хочет или начать или расширить собственный бизнес. Как это будет работать? Сумма кредита 1,5 миллиона гривен на пять лет. Ставки следующие — 5% для действующего или нового бизнеса, который создаст не менее двух рабочих мест; 7% для нового или действующего бизнеса с выручкой до 25 миллионов гривен, который не создает новые рабочие места. Но если вы нанимаете работника, за каждого ставка будет снижаться на 0,5%. И 9% для тех, кто уже работает и имеет выручку от 25 до 50 миллионов гривен и хочет расширить свое дело, – сказал Президент.

Зеленский добавил, что позже появятся детальные условия и информация о том, как это будет работать, и о дальнейших этапах программы «Возвращайся и оставайся».

Тег

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Мечтатель-хохол...Фарш невозможно провернуть назад. Джина легче выпустить из бутылки, чем загнать его обратно.

  2. 5% на полтора милиона это 75000 ежегодно. в конце года надо погасить. не каждый новоиспечёный предприниматель сможет в этой экономически плохой обстановке вернуть. а набрать кредитов можно но чем потом отдавать. и не забываем про 1500000 который тоже надо вернуть. стрёмно

      1. Согласен полностью... а если надо 1,5 млн то и бизнес соответственно должен приносить соответствующие доходы. 5 % для Украинских реалии это мега круто

  3. Отвечу просто-Вернись ,чтоб быть должным.Что можно на 1.5 миллиона сделать?Государству зделать откат.Или точку открыть семками,жвачками,наклейками и поштучно сигаретами торговать.

  4. Боже, да когда этот популизм закончится? Кто на это ведется? Да не в процентах по кредиту дело - дело в прозрачности и в "порядочности" ведения бизнеса. А это, как известно, не про нас.

    Поэтому, если данная схема и заработает - то будет использоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ РЕФИНАНСОВЫХ операций (берем под низкие проценты и вкладываем под %%выше).

    Стыдно до глубины души за этого "президента"...

  5. Опустите цены на рынке тоисть цену на товар и оренду магазинов,бензин, соляра, газ,тогда будем что-то думать а так я согласен с европейцем

    1. Как государство может опустить цену на аренду магазина?)))) собтвенник помещения решает какую цену аренды он хочет))

  6. А какие банки под 5% кредиты дадут. Я бы с удовольствием под 5% взял и под 17% на депозит положил. Итого с полутора лямов 180 000 можно в год поднять. Очередной мутняк по распилу бабла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close