Общество

Новые автобусы в Корабельный район хотят пустить по «объездной»

Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта рекомендовали управлению транспорта рассмотреть возможность запуска пары коммунальных автобусов МАЗ, которые курсируют по маршруту №91, по объездной дороге. Об этом стало известно во вторник, 3 декабря, в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта, передает «Преступности.НЕТ».

Так, на заседание комиссии пришли жители Корабельного района с жалобой на маршрутные перевозки по объездной дороге, а именно что «маршруток» нет, они не соблюдают график движения и чаще всего им приходить добираться домой пешком или несколькими «машрутками».

Начальник управления транспорта Дмитрий Попов сообщил, что данные жалобы уже возникают не в первый раз, и ее пытались решить с компанией-перевозчиком по 76 маршруту, но в итоге, договор с ними разорвали. По его словам, по объездной дороге также курсирует маршрутное такси №17, однако подвижного состава не хватает, поэтому возникают проблемы, а 83 маршрут хоть и ходит, но очень редко: дважды утром и дважды вечером.

Член комиссии Сергей Исаков предложил решить этот вопрос с помощью курсирования нескольких зеленых автобусов по объездной дороге.

— Посмотрите вопрос маршрута с буквой «А»,«Г», «К» или еще какой-то, чтобы один из маршрутов №91 шел не прямо, а по объездной. Было бы у них расписание движения, -предложил депутат.

Данную идею поддержал начальник транспортного управления, который отметил, что можно пустить туда 1-2 автобуса. В итоге, данную рекомендацию согласовали члены комиссии.

Напомним, что исполком николаевского горсовета разорвал договора с некоторыми перевозчиками, в том числе и маршрут № 76.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

    1. Так они уже между собой договорились. Наверняка от маршруток многие «кормятся» в мєрии. Потому их никогда не уберут и не заменят на что-то нормальное. Еще возмущаются, что Николаев назвали бандитским городом, а кто тут все решает?

    2. Какой пустые? Вы о чем? вы когда были в них последний раз? После работы они забиты, с утра забиты, днем на половину забиты, но покрайней мере качевство обслуживания другое. За такую не жалко отдавать 10-12 гривен. Всё чисто и прекрасно в них, а главное крыша не течет и тепло зимой а летом прохладно. Убрать с маршрута нужно рута-мобили которые на ходу ломаются

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close