Общий объем финансирования составит 440 млн грн.: Украинский фонд стартапов начал принимать заявки

В понедельник, 2 декабря, Украинский фонд стартапов начал прием заявок на финансирование украинских бизнес-проектов. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук сообщил во время брифинга, сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Объем программы финансирования украинских стартапов составляет 440 млн грн.

«В рамках работы Украинского фонда стартапов с сегодняшнего дня начат прием заявок на финансирование украинских бизнес-проектов на начальных стадиях их развития, а именно стадиях pre-seed and seed. Уже к концу этого года бизнес-проектам, которые пройдут отбор, мы выдадим первые 40 млн грн. На следующий - по 60 млн в квартал, то есть 240 млн в целом на 2020 год», - сказал Гончарук.

Глава правительства добавил, что основные сферы финансирования включают искусственный интеллект, дополненную реальность, Big Data, блокчейн, кибербезопасность, оборону, медицину и здравоохранение, путешествия, финансовые технологии, образовательные технологии, робототехнику, профессиональные услуги, программное обеспечение как услугу, производство, электронную коммерцию, интернет вещей.

Гончарук сообщил, что первый pitch-event, на котором состоится короткая презентация бизнес-концепций перед конкурсной комиссией, должен пройти уже до конца этого года.

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: