Экономика

Рабочим предприятия «Русала» подняли зарплату

«Арменал» входит в состав одного из крупнейших в мире производителей алюминия российской компании «Русал». Среднемесячная зарплата рабочих «Арменала» еще до повышения в два раза превышала среднюю зарплату Армении.

ЕРЕВАН, 28 ноября, Sputnik: На ереванском заводе по производству алюминиевой фольги «Арменал» с 1 ноября на 10 процентов подняли зарплату более 530 сотрудникам. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Такое решение приняло руководство предприятия в связи с усложнением производственного процесса и кардинальным изменением пакета заказов. Рост заработка коснулся всех рабочих и руководителей среднего звена производственных подразделений и вспомогательных технических служб», — говорится в сообщении.

Среднемесячная зарплата рабочих «Арменала» еще до повышения в два раза превышала среднюю зарплату Армении (150 тысяч драмов — 300 долларов). В компании всем сотрудникам выплачивается ежегодная премия, а некоторым, показавшим наилучший результат в работе, и ежемесячная.

Завод «Арменал» входит в состав одного из крупнейших в мире производителей алюминия российской компании «Русал». Он был создан в Ереване в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода, является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении. «Арменал» является единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии.

Напомним, что Николаевский глиноземный завод является вторым крупнейшим глиноземным активом РУСАЛа.

Ранее мы писали: Средняя зарплата на НГЗ в октябре упала до почти 16,5 тысяч гривен;

«Желателен опыт работы в болотных условиях»: на НГЗ ищут новых сотрудников;

«Люди устали выживать, покорно подчиняться», — одна из профсоюзных лидеров НГЗ объяснила текучесть кадров на заводе

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close