ОбществоПроисшествия

«Как умрет — придешь»… Жительница Николаева потеряла свою неродившуюся дочь и винит в этом врачей

Жительница г. Николаева Елена еще совсем недавно, будучи беременной, готовилась стать счастливой мамой, но… судьба распорядилась иначе… Женщина обвиняет врачей в подлости и преступной халатности, которая, по мнению Елены, и привела к смерти ее неродившейся доченьки. Об этом наполненная горем женщина сообщила в редакцию «Корабелов.Инфо», рассказав подробно свою историю:

«…6 месяцев назад я забеременела, и нас под наблюдение взял врач роддома №2 Грибанов Андрей Владимирович и сохранил нам малышку (это врач от Бога!) Но он уехал, и я была под наблюдением Черненко Людмилы Леонидовны — врача в женской консультации, и все осмотры говорили, что всё в порядке.

А 19 ноября мне заявили, что маленькая умирает(. Мы спрашивали, что можно сделать, мы всё купим, но сказали, что ничего! Положили во второй роддом, и меня лично приняла начмед Карякина (как мы поняли, ей позвонила врач с консультации и что-то мне недоговаривали). Меня положили со словами: «Лежи, жди, и как умрет — мы вытянем его»!

Я пролежала 4 дня, и приехал с семинара мой врач, который помог в самом начале сберечь малышку, и был в шоке!!! Он сказал, что 4 дня упущено, и малышку можно было спасти, купив нужный препарат!

4 дня меня держали в больнице, и нигде даже не был зафиксирован настоящий диагноз, лежала просто как на сохранении, а настоящий диагноз знала только начмед в роддоме и не подпускала ко мне никого из врачей!!

Когда наш врач начал высказывать всем, что нужно было спасать малышку, мне начала начмед сначала ложить беременных в палату, хотя до этого я была одна, ведь мне было больно до слез смотреть на беременных девочек, зная, что я лежу и жду, пока моя любимая девочка умрет. Потом заявила: «Я ТЕБЯ ВЫПИШУ ОТСЮДА, КАК УМРЕТ — ПРИДЕШЬ»!!!! Во мне был почти умерший малыш, и никто ничего не делал((((.

Грибанов Андрей Владимирович отстаивал меня и собрал консилиум на то, чтобы не травмировать мою психику и вызвать с облздрава инспектора, чтобы дали добро мне разродиться, если там маленькая уже по всем жизненным показателям не функционирует (другими словами, как мне начмед сказала, «наполовину мертвая»). Это всё должны были сделать раньше, но они по неизвестным мне причинам просто тянули.

Узист Слюсар Валерий Александрович мне вообще ничего не объяснил, а на мой вопрос «ПОЧЕМУ ВЫ ЭТОГО РАНЬШЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ?!, Ведь я была у вас неделю назад» — Он просто орал на меня и вызверялся!»…

Заключение УЗИ, сделанного в октябре

Заключение УЗИ от 19 ноября. Хотя в нем теперь указана отметка «курение», Елена утверждает, что не курит.
«Здесь уже узист заметил, что мой ребёнок наполовину мертв и ничего уже не сделать,
потому что слишком поздно»
, — говорит Елена

«В понедельник, 25 ноября, на УЗИ узнали, что ребёночек умер где-то в субботу или в воскресенье. Роды вызвали во вторник, 26 ноября. Выписали меня в четверг, 28 ноября, но выписку мне на руки не дали — сказали, что они сами передадут ее в женскую консультацию.

В справке о причине смерти ребенка значится ее причина — «Внутриутробная гипоксия». Первичная экспертиза говорит о том, что малышка не получала всего необходимого на протяжении примерно 2-х месяцев, и это должен был увидеть узист, также врач должна была отреагировать! Но, увы, мне говорили, что всё хорошо! В книге по беременности подописывали «ХРОНИЧЕСКОЕ КУРЕНИЕ», причём разными цветами (НО Я НЕ КУРЮ)…», — продолжила рассказ бывшая пациентка роддома.

29 ноября семья Елены занимались получением ребёночка и его подзахоронением.

«Было очень тяжело прощаться — отпускать и смириться с тем, что надо Это всё сделать (((«, — говорит молодая женщина.

3 декабря Елена была в женской консультации, но ей сказали, что ее документов там нет и они точно не знают, куда их забрали — то ли в роддом, то ли в облздрав.

«И вообще по реакцию акушерки в консультации я поняла, что меня не ждали и не думали, что я приду за выпиской. Всё спрашивали, зачем мне она нужна. Как будто думали, что я махну на всё рукой…», — поражается Елена.

«Но мы с мужем будем добиваться ответов на свои вопросы… Ведь если бы не такая халатность врачей, с ребеночком всё было бы хорошо, и здоровой родилась бы, и были бы мы счастливыми родителями… А после нашего посещения облздрава видно, что они теперь спирают вину друг на друга…», — добавила она.

Стоит отметить, что при посещения областного управления здравоохранения несостоявшиеся родители не нашли понимания, а вот в управлении охраны здоровья Николаевского горсовета их «услышали».

«В горздраве всё прекрасно выслушали, и оказалось, что там не только принимают заявки по этике, как нам с мужем сказали в облздраве. Сказали написать заявление с самого начала беременности, и не важно, на скольки страницах оно будет, все даты, куда и где ходила, что делала (какие процедуры, УЗИ и т. д.) и с кем, где, о чем говорила, и что мне отвечали, и самое главное — пофамильно написать всех участников и тех, кто и что отвечал на мои вопросы по беременности…

Скажу так: очень приятно удивлена, что в горздраве выслушали, сказали, что делать, и не перебивали, не давили, как это было сделано в облздраве«, — говорит молодая женщина.

Только 5 декабря она добилась получения на руки своей «Обменной карты» (выписки из стационара), и то лишь после того, как обратилась к главврачу роддома №2.

«А до этого роддом отправлял меня в консультацию, а оттуда отправляли назад, и везде говорили, что Выписки ещё нет.

Из облздрава нет никаких ответов, по телефону Чинякову Л. Б. застать было невозможно — то она постоянно занята, то её нет. Я уже и свои данные оставила: номер телефона, фамилию, но она не перезванивала. Как приезжаем с утра — она «на выезде», нет ее на месте.

9 декабря отвезли в горздрав заявление, где его зарегистрировали, поставили печать, копию нам отдали, и сразу же дело пошло к начальнице Ирине Шамрай.

После этого поехали снова в облздрав, где узнали, что там вообще никто ничем не занимается по нашему делу. Теперь они вообще заявили, что к роддому никакого отношения не имеют, заявление наше принимать не хотели, и только когда муж начал возмущаться («Почему все говорят, что облздрав разбирается, и вообще почему тогда оттуда приезжал гинеколог на консилиум и смотрел меня на кресле — дело имели, а теперь нет, как это?»), — они сделали одолжение и приняли. Но дату в заявлении мы поставили ту, когда первый раз обращались к ним.

Мы просто поражены в разнице отношения к обращающимся людям в облздраве — где не понимают горя, грубят и врут, и в горздраве, где входят в положение, отношение просто человеческое, полностью всё объясняют, что делать, и вообще просто человеческое отношение, где понимают, что такое потерять ребёнка.

Когда Чинякова Л. Б. из облздрава в отпуск ушла, её заместитель вообще был не в курсе этого дела, а как узнал (он от всего услышанного был поражён), сразу же отправил нас писать заявление и регистрировать его, дал свой контактный номер, чтобы мы могли позвонить и узнать хоть что-то по нашему делу», — отмечает Елена.

На прошлой неделе она с мужем снова ездила в горздрав узнать, как продвигается рассмотрение их заявления. В понедельник, 23 декабря, Елена написала в редакцию «Корабелов.Инфо», что проверки еще не закончились.

«Начальница горздрава после ознакомления с заявлением сказала, что мало будет просто выговора, что таких работников надо увольнять. Тем более, что после всего этого муж отвез меня к частному гинекологу, и выяснилось, что мне занесли послеродовую инфекцию, теперь снова куча анализов и медикаментов.

Пока надеемся, что горздрав действительно начнет выполнять то, что ими сказано», — говорит Елена, которая до сих пор морально не может прийти в себя после пережитого кошмара.

Редакция «Корабелов.Инфо» тоже надеется, что и в управлении здравоохранения Николаевской ОГА всё же прокомментируют данную ситуацию и дадут объективную профессиональную оценку действиям всех медработников, причастных к этой истории.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button