Экономика

На николаевском заводе «Океан» отремонтировали землесос «Ингульский»

На заводе «Океан» завершен классификационный ремонт самоотвозного землесоса «Ингульский», который необходимо проводить каждые пять лет. В частности, была отремонтирована донно-бортовая арматура, корпусная часть и специальные приспособления, механическая и электромеханическая части, системы гидравлики, выполнены покрасочные работы и др.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

Землесос входит в состав технического флота «Дельта-лоцман» госпредприятия «Администрации морских портов Украины».

«Это уже одиннадцатое судно филиала, ремонт которого был проведен в течение текущего года. «Ингульский» успешно прошел швартовные и ходовые испытания с проверкой работоспособности всех систем и механизмов и получил Классификационное свидетельство Регистра судоходства Украины со сроком действия до 2024 года», — говорится в сообщении.

В ближайшее время специализированное судно продолжит дноуглубительные работы в акватории, за развитие которых несет ответственность Администрация морских портов Украины.

В сообщении отмечается, что землесос «Ингульский» проекта DAMEN GHD-750 построен по заказу «Дельта-лоцман» компанией «Damen Shipyards Gorinchem» и введен в эксплуатацию в апреле 2013 года.

Судно предназначено для выполнения эксплуатационных и строительных дноуглубительных работ.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Дай Бог до 2024 «Океану» заказчиков получше «Ингульского»

Реклама на сайте
Back to top button