Политика

Депутаты Николаевского облсовета заявили, что Виктория Москаленко ночью ездила к их коллегам и угрожала

В пятницу, 29 ноября, в здании ОГА собралась часть депутатов Николаевского областного совета. За закрытой от СМИ дверью они что-то обсуждали, уверяя, что просто решают, как им на законных основаниях попасть в сессионный зал (который сегодня закрыт), чтобы решать важные для области вопросы. Однако есть информация, что главный вопрос на их повестке дня — снятие с должности главы облсовета Виктории Москаленко.

Напомним: 26 ноября Виктория Москаленко созвала сессию, в том числе с кадровыми вопросами в повестке дня. Но в зале не было кворума, сама же Москаленко вскоре заявила о своем плохом самочувствии и перенесла заседание на 3 декабря. Однако 28 ноября группа депутатов облсовета решили провести внеочередное пленарное заседание именно сегодня, о чем уведомили главу Николаевского облсовета, но она к ним не присоединилась, назвав происходящее «шабашем».

Присутствовавшая на сегодняшнем закрытом совещании депутат Татьяна Демченко, которая в свое время занимала пост главы Николаевского облсовета, заявила, что у депутатов есть полное право проводить сегодня заседание сессии.

– На 26 число была собрана сессия, вы знаете повестку дня. Актуальных вопросов и важных для области — более чем достаточно. Сессия Москаленко не была открыта, то нас якобы заминировали, потом якобы разминировали, то мы прятались, то нам плохо было и т.д. Это я говорю о главе Николаевского облсовета. Поэтому депутаты имели полное право (для этого был заместитель главы Николаевского облсовета) начать сессионное заседание. Сессионное заседание было начато, оно не закрыто, и для того, чтобы его сегодня продолжать, чтобы депутаты могли принять целый ряд важных решений, в том числе о прекращении полномочий главы областного совета, депутаты вчера предупредили, что должен был зал, аппарат, который должен обеспечить техническое сопровождение сессии.

К сожалению, всю ночь сегодня глава облсовета (вместе со своими приближенными) ездила и угрожала депутатам облсовета. Это ненормально. Я хочу заявить, что более коррумпированного, более неработоспособного, более безответственного областного совета не было, – заявила Татьяна Демченко.

О том, что Виктория Москаленко ездила к депутатам, заявил и Вадим Олабин, — отмечает «Преступности.НЕТ«.

Около 13:00 собравшиеся депутаты, не дождавшись Виктории Москаленко, разошлись, возложив на нее ответственность за непроведение сегодня сессии облсовета.

Трансляцию из здания ОГА вели «НикВести»:

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Очень странно, ее хотят снять а она сопротивляется, хорошая кормушка, боится лишиться....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close