Происшествия

Преподаватель домогался студенток в николаевском ВУЗе. Завкафедрой пошла на шантаж, чтобы скрыть это (аудио)

Назначенная на днях уполномоченной по защите государственного языка, заведующая кафедрой журналистики ЧНУ имени Петра Могилы Татьяна Монахова шантажировала студентку дипломом, чтобы та не публиковала статью о домогательствах другого преподавателя.

Об этом сообщает интернет-издание Шиповник.

Издание отмечает, что в декабре 2018 года внештатная журналистка редакции «Шиповника», на то время обучающаяся в Черноморском национальном университете имени Петра Могилы, начала готовить материал о преподавателе, в адрес которого неоднократно поступали жалобы и обвинения в некорректном поведении от студенток ВУЗа.

В то время, когда у журналистки уже была собрана определенная информация, ей позвонила заведующая кафедрой журналистики Татьяна Монахова и начала ее шантажировать — преподаватель заявила, что в случае публикации материала студентке не выдадут диплом.

Так, весной 2018 года в Черноморский национальный университет имени Петра Могилы был приглашен преподаватель из Херсона, чтобы способствовать получению аккредитации вуза. Он был замечен в непристойном поведении по отношению к студенткам, о чем учащиеся рассказывали Татьяне Монаховой.

– Когда я ещё училась, к нам пришел этот преподователь и уже с первой лекции  рассказывал о сексуальных подтекстах, и что с ним много студентов судились, но ни один суд он не проиграл. Девочки рассказывали, что он одну за колено трогал. Я ничего не видела, только рассказы девочек слышала, поскольку я на зачеты не попадала. Когда я начала искать информацию, чтобы написать об этом материал, то попросила одну студентку с курса мне помочь – записать на диктофон, как они сдают зачёт. Одной из девушек он сказал, что «взятки берет исключительно натурой». У некоторых были разные переписки с ним, где он писал «благодарности» и делал разного рода намеки, – рассказывает журналистка.

Издание отмечает, что Татьяна Монахова, узнав о сборе информации, позвонила журналистке и сказала, что если материал будет опубликован, она может лишиться диплома.

«Шиповник» опубликовал аудиозапись телефонного разговора между журналисткой и Татяной Монаховой.

«Если мы сейчас раздуем скандал (я понимаю, что может быть редакции это интересно, или вам может быть интересно), последствия могут быть самыми нелицеприятными. У нас год аккредитации. […] Если сейчас будут какие-то грязные публикации, направленные против Могилянки, вы диплом не получите. Мы с вами в одной упряжке, а конфликтную ситуацию я разрулила и поговорила со всеми участниками. Если оно выплывет, то я сразу подумаю на вас», — сказала Татьяна Монахова студентке.

На записи также слышно, как завкафедрой рассказывает, что университет не хочет скандалов и после получения аккредитации откажется от работы с преподавателем:

«Есть такое, что заслуженных журналистов приглашают на полставки, он до Нового года свой курс отчитал и ушел. И кафедра, и ректорат конфликт разрулили. Студентов успокоили и сказали, что пятерки они получат, кто заслужил.  Не о чем говорить. Мы просто с этим человеком разрываем отношения, мы все поняли. Мы поступаем мудро, мы скандалить не хотим и девчонок в обиду мы не дали. Понимаете? Все спокойно».

27 ноября 2019 года стало известно, что Кабинет министров Украины назначил уполномоченной по защите государственного языка заведующую кафедры журналистики Черноморского национального университета имени Петра Могилы Татьяну Монахову.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
€-пеец

А почему эта бздительная студентка утаивает свою фамилию? Ей же героя Украины нужно вручить. Какие же у нас хорошие студентки- прямо выродки.

Буцефал

Вы очень глупый человек и интернет троль… Думаю что вы просто либо этот препод с домогательствами либо жополиз, но если второе то Вытащите язык из его (_о_) обычно так делают собаки. Думаю считаю в подобных конфликтах с именами и фамилиями пострадавших нужно скрывать для просто люда, дабы избежать подобных высказываний и буллинга от подобных вам людей. А если он действительно домогался, то за это нужно отвечать а не угрожать не получением диплома.

Руру

Шо ты мелишь?
Родственник этой завкафедры что ли?

Аморес

Что за бред? Вы ссылаетесь на шиповник который такую чухню написал и все перекрутил. Смешно

Товарищ

Ну а что она должна была сделать,да пишите про мой ВУЗ и никак не загладить -бред,по разговору слышно,что зав адекватная о чем речь?)

Реклама
Back to top button