Происшествия

«Покупай у меня чай на 100 гривен», — проводник поезда «Николаев-Киев» вымогал взятку у пассажирки

Проводник вагона №5 поезда «Интерсити» (766 ОА ФИРМ ИС), который 26 ноября ехал из Николаева в Киев, вымогал взятку у владелицы маленькой собаки. Иначе он угрожал высадить пассажирку на полпути.

Об этом сообщила пострадавшая жительница Николаева Татьяна Бочкарева на своей странице в Facebook.

Собачку перевозили в боксе, специально предназначенном для перевозки животных. Для её перевозки оформили все документы, которые требует «Укрзалізниця».

На перроне проводнику показали билет, а также документы на перевозку собачки: международный ветеринарный паспорт и проездной документ на собаку – багажную квитанцию. Проводник не захотел пускать девушку в салон и отправил к начальнику поезда, притом, что поезд в Николаеве стоит всего 2 минуты.

«Я побежала к начальнику поезда, он стоял около 4 вагона, объяснила ситуацию, показала документы, и он меня пропустил… Когда поезд тронулся, проводник вызвал меня к себе в купе и на повышенных тонах начал говорить, что высадит меня через несколько часов на следующей станции – в Долинской, потому что у меня нет какой-то еще ветеринарной справки… Проводник попросил снова дать проездной билет на собаку, я дала билет, а он демонстративно порвал его у меня перед лицом и швырнул под ноги. При этом он сильно кричал, махал руками, унижал.

— Нет билета, нет больше и собаки. Никакая собака с тобой дальше в поезде не едет. А теперь как хочешь, но покупай у меня чай на 100 гривен или вафли, мне надо сделать перед начальством план и получить премию. Если нет – то ты выходишь на станции в Долинской… Будет тебе урок на следующий раз. Если у тебя будет этот следующий раз…», — сообщила Бочкарева.

Далее проводник начал говорить, что честно работает, платит налоги, очень боится сокращения, а пассажирка «жлобится» купить за 200 гривен ветеринарную справку, которую он требует.

«Я начала плакать, положила ему на кровать те 100 гривен и вышла. Далее я хотела искать начальника поезда, но поскольку я перевозила собаку в боксе, то боялась её оставить, ведь проводник порвал проездной на неё и сказал, что собаки у меня больше нет, я боялась, что пока я буду искать начальника, собаку просто выбросят в окно. Я хотела только безопасно доехать до Киева. Далее я пошла посмотреть имя и фамилию проводника, но он снял эту информацию с таблички на дверях своего купе. Вместе со мной ехал пассажир Андрей Фрол (место 067), который был свидетелем ситуации и сразу написал в Антикоррупционное бюро о вымогательстве».

«Когда поезд прибыл в Киев в 23:14, я начала искать начальника, но на перроне его не было, тогда я подошла к проводнику соседнего вагона и спросила, как мне узнать фамилию моего проводника из вагона №5, на что получила ответ, что информация конфиденциальная. Я пошла к дежурному вокзала, объяснила ситуацию, и женщина посоветовала мне звонить на горячую линию «Укрзалізниці». Я позвонила сразу и оставила жалобу», — сообщила Бочкарева.

Тег

Пов'язані статті

10 Коментарів

  1. Ну так правильно, надо было на Скороходова справку Ф1 о наличии всех прививок взять. При перевозке собаки из одной области в другую по закону она нужна.

  2. И для семьи флюорограмма не помешает, мазок и кал на яйцеглист.Онкопрофосмотр и заключение нарколога, психиатра и терапевта.Поливать умеренно,затенять от солнца.

  3. сомневаюсь, что справка Ф1 помогла бы этому придурку-проводнику — это раз, а с каких это пор информация в поездах стала конфиденциальной (она всегда висела на видном месте)!!!!!!!!!!!!!!!

    1. Я и есть тот «придурок»!! Только «потерпевшей» забыла упомянуть,что на пероне ,эта доброжелатель,предлагала взятку,рыдала показательно,лаяла нецензурно!!! Правильно едино!! Я ей не отказывал в проезде!!,а её собаке! И просил отдать маме животное, а самой проходить в вагон! Сначала прочтите «писаки» для чего необходима справка Ф-1,а потом судите!!! Из-за товарища Бочкаревой мне влепили выговор!!! А вы ознакомьтесь с законами,и узнайте ,что такое «провокация взятки» и «клевета»

    1. В этой ситуации, которую создала украинская власть, все оказались мразями и сволочами.
      1. Мадам с собачкой хотела прошмыгнуть в вагон с добропорядочными пассажирами без необходимой справки, подвергая остальных пассажиров определенному риску и неудобствам.
      2. Проводник, увидев безобразие, решил заработать на этом нарушении сотню, справедливо полагая, что хозяйка собаки тратит на эту живность гораздо больше.
      3. Начальник поезда пошел на нарушение инструкции, подав пример подчиненному, что нарушать инструкции можно и даже нужно.
      Можно предъявить также претензии, находящимся за кадром руководству Зализныци, которое могло бы подготовить вагоны, где предусмотрен перевоз животных, без ущерба для пассажиров, как это практикуется в развитых странах. И, наконец, законодатель мог бы правовыми нормами регламентировать проезд животных более подробно и закрепить ответственность за каждым из участников этого процесса. Но… мы живём в Украине, со всеми вытекающими отсюда последствиями, поэтому нужно эти нюансы учитывать и поступать соответствующим образом, а не фейсбучить без толку, пытаясь сорвать хайп на ровном месте.

      1. Видел аналогичную ситуацию в Одеском аэропорту. Если есть маленькая зацепка сорвать бабок. Используют. У пасажира содрали 100 баксов. Это при наличии всех справок. Но был маленький нюанс. Служащие аэропорта использовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close