Политика

Николаевские депутаты еще раз попытаются отправить в отставку главу облсовета Москаленко

Депутаты Николаевского областного совета решили провести внеочередное пленарное заседание 29 ноября вопреки решению главы облсовета Виктории Москаленко о проведении сессии 3 декабря.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил депутат Вадим Олабин.

По его словам, депутаты занесли соответствующее письмо с подписью 33 членов депутатского корпуса лично Виктории Москаленко. Сама глава облсовета, по словам Олабина, заявила, что это «шабаш», направленный на то, чтоб снять ее с должности.

«Мы сегодня занесли письмо с подписью 33 депутатов. Письмо о том, что, в связи с тем, что есть срочные вопросы в Николаевской области. В частности, бюджет, программа «Турбота», мы решили не третьего, а раньше проводить сессию, потому что есть другие вопросы. Она сказала, что это шабаш, который направлен на ее снятие», — сказал Олабин.

В то же время депутаты написали еще одно письмо. В нем они просят саму Москаленко внести в повестку дня вопрос о снятии ее с должности. Под обращением подписались 34 депутата.

Примечательно, что один из депутатов, поставивший подпись под обращением – депутат Григорий Марин. Как сообщила советница Москаленко Оксана Корсак у себя на странице в Facebook, 26 ноября, в день проведения сессии, депутат попал в больницу. Письмо с его подписью датировано 26 ноября.

В то же время, как сообщили источники в облсовете, оригинала письма с требованием внести в повестку дня вопроса об отставке Москаленко нет. По словам источника, замглавы облсовета Андрей Кротов 26 ноября насильно забрал у начальника общего отдела облсовета Елены Седовой оригинал этого письма.

Читайте также: «Как будто мы и не обоср*лись», — депутаты не смогли собрать голоса за отставку главы Николаевского облсовета Москаленко

Напомним, 26 ноября должна была состояться сессия Николаевского областного совета. Москаленко лично вынесла на повестку дня вопрос о лишении полномочий своего заместителя Андрея Кротова, которого обвиняет в том, что он активно сотрудничает с главой ОГА Александром Стадником. При этом, депутаты выразили готовность внести в повестку вопрос о том, чтоб снять с должности главы облсовета саму Москаленко. Сама сессия так и не началась – сначала пришло сообщение о минировании здания, которое позже не подтвердилось, потом в здание облсовета пришли добровольческие объединения, члены которых поддерживали Москаленко и требовали, чтоб депутаты не рассматривали вопрос об ее отставке. Все это время был перерыв, в течение которого главе облсовета стало плохо и ей вызвали врачей. В свою очередь, около 20 депутатов собрались на закрытое совещание, где решали вопрос о том, сколько голосов готовы отдать за снятие Москаленко с должности. После нескольких часов перерыва глава облсовета вышла к депутатам, объявила о закрытии сессии и назначила внеочередное заседание на 3 декабря.

В то же время, глава ОГА Александр Стадник заявил, что не имеет никакого отношения к этой ситуации, никого не принуждает голосовать против Виктории Москаленко.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close