Происшествия

В Николаевском областном совете провели обыск по делу об учебниках, на которых чиновники «заработали» себе 15 миллионов (видео)

В четверг, 28 декабря, председателю Николаевского областного совета Виктории Москаленко объявляют о подозрении в совершении преступления.

Правохранители пришли прямо в кабинет главы облсовета, однако она их привела в депутатскую комнату, где ей зачитали решения суда о проведении обыска. Трансляцию происходящего вёл областной совет.

В кабинете также находились советники председателя областного совета и депутат облсовета Анна Воронок, — сообщают Новости-Н.

Исходя из зачитанного сотрудником ГБР, речь идёт об электронных учебниках, на которых чиновники ОГА и облсовета «заработали» 15 миллионов.

Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Николаевского облсовета, Департамента образования и науки облгосадминистрации и одного из местных коммунальных предприятий на присвоении бюджетных средств, предназначенных для школ региона. В соответствии с Программой развития образования Николаевской области на 2017-2021 годы государство обеспечивает свободный и бесплатный доступ учащихся к онлайн-учебникам и учебно-методическим пособиям.

Представители власти и местного самоуправления неправомерно внесли в расходы бюджета средства на закупку е-учебников. В сговоре с двумя коммерческими структурами, которые специализируются на предоставлении программных услуг, чиновники безосновательно провели тендер и перечислили фирмам средства на приобретение кодов доступа к электронным ресурсам. Таким образом злоумышленники вывели из бюджета 15 миллионнов гривен и присвоили их.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, продолжаются обыски по местам работы, жительства и в автомобилях фигурантов дела. Изъяты печати, документация и электронные носители, содержащие информацию о сделках злоумышленников.

Мероприятия по разоблачению схемы проводятся совместно Теруправлением ГБР, расположенным в Николаеве. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств присвоения бюджетных средств.

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Судя по сегодняшним «шмонам» — НеЛох не только ссыкливый, но и мстительный.

      1. А нынче понимаю я, эхма,
        Что это мир вокруг сошёл с ума!

        Кто пашет, поливая землю потом,
        Теперь у нас зовётся идиотом,
        А если он ещё и патриот,
        То он уже опасный идиот!

  2. ‪Представьте ситуацию: рядом с вашей любимой кофейней горит дом внутри с Зеленским, которого вы можете спасти.‬
    ‪Вопрос: с латте или капучино будете наблюдать за пожаром?‬

    1. Так. Попробую в последний раз объяснить пломбиру ситуацию… До того момента когда вы одели на голову кастрюли и не помогли за бабки. Пороху и его банде совершить госпереворот.. Крым был в составе нашей страны и на Донбассе было спокойно. Но после ваших прижков крымчане как и Донбас не захотели подчинится бандитам. И где-то со средины 2014 года тарифы и цены на пром и продтовары резко пошли в верх. так же как и на лекарственные препараты. Я приводил пример какие тарифы были до ваших прижков.И не вам гавкать на Президента Зеленского. А порохоботку взяли за жопу. Пусть не ворует..И резюме. Какие нахрен герои ваши духовные лидеры. Пашинский матрацы в сизо обсыкает. Грымчак в петлю полез. Пусть берут пример с Ефремова. 2 года в сизо и ни одной жалобы.

      1. ‪Дано: население состоящее на 73% из жадных и тупых кретинов, на 100% прорашистский президент, парламент и правительство чуть менее, чем полностью забитые ворами, сексуальными маньяками, проститутками и дегенератами.‬

        ‪Вопрос: какую страну Вы рассматриваете для эмиграции?‬

          1. О, так у вас масса возможностей!
            ДНР, ЛНР, Приднестровье, Абхазия!
            В Крыму еще норм😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close