ОбществоПроисшествия

8-летний мальчик находился в магазине Корабельного района без взрослых — суд наказал отца штрафом

19 ноября 2019 года судья Корабельного районного суда г. Николаева Татьяна Головина рассмотрела дело об административном правонарушении в отношении местного жителя Андрея Т., 8-летний сын которого 31.10.2019 года находился без присмотра взрослых в магазине «Валентина», расположенном по адресу: пр. Богоявленский, 285.

В судебное заседание Андрей Т. не явился, хотя, как утверждают в суде, был извещен о заседании путем направления судебной повестки через почтовое отделение по адресу проживания ответчика. О причинах своей неявки мужчина суду не сообщил.

Исследовав материалы дела, суд считает, что в действиях Андрея Т. усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч .1 ст.184 КУоАП (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей).

Суд постановил признать Андрея Т. виновным и наложить на него административное взыскание в виде штрафа размером в 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 грн в пользу государства. Кроме того, с мужчины взыскали судебный сбор в размере 384,20 грн в доход государства.

Постановление может быть обжаловано в Николаевский апелляционный суд через Корабельный районный суд города Николаева в течение десяти дней со дня его вынесения.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. а что в этом такого? 8 лет — ребенок минимум во втором классе, а может и в третьем…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close