Общество

«Пора поставить точку», - губернатор Стадник возмутился коррупцией и фурами с перегрузом

На Николаевщине водители «фур», пользуясь коррупционной составляющей, проезжают пункты габаритно-весового контроля с перегрузом, либо же объезжают их через поля.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник.

По словам главы ОГА, в течение недели общественные активисты дежурили возле ГВК и рассказали, что «наученные» водители с перегрузами просто объезжают ГВК через поля и делятся друг с другом всеми данными в мессенджерах.

— В течение недели общественные активисты дежурили возле ГВК и воочию увидели весь произвол, который там творится. «Наученные» водители с перегрузами знают дороги через поля и просто объезжают ГВК. Они также делятся друг с другом всеми данными в мессенджерах. Те, кто не хочет этого делать, — едут на ГВК, потому что им и там нечего бояться. Они, пользуясь коррупционной составляющей, проезжают дальше, или же дружно становятся на отстой и ждут пересменки Укртрансбезопасности и патрульной полиции. Пока один наряд патрульной полиции поехал, а другой не приехал — спокойно движутся дальше. Кроме этого, на ГВК подрабатывают сопровождающие на легковых автомобилях, которые с легкостью показывают грузовикам объезд («героев» можно увидеть на фото), — сообщил Александр Стадник.

По словам Александра Стадника, на ГВК отсутствует контроль над чеками — грузовики взвешивают и на этом все. Процесс занимает времени примерно минуту.

— В эти дни на ГВК застали перегруженые фуры «Дорлидера» с асфальтом и кучу зерновиков — надо  знать всех, кто разрушает наши дороги. Чтобы вы понимали, они едут с весом более 50 тонн. В целом это злосчастный круг с бездорожьем в области крутится вокруг четырех структур — Укртрансбезопасность, Патрульная полиция, Служба автомобильных дорог в области и Облавтодор. Понимаю, что назвал всем и без того известные факты, но почему об этом молчат и молчали до сих пор?! — сказано в сообщении.

На следующей неделе Александр Стадник проведет встречу с руководителем патрульной полиции области, а на следующей неделе он планирует встретиться с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, с которым хочет обсудить ликвидацию коррупционных схем в Укртрансбезопасности.

— Мы должны положить точку в этих темных историях и «договорняках», — отметил Александр Стадник.

Тег

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Из-за тотальной коррупции чиновников и полиции и полного отсутствия борьбы с ней граждане живут, как быдло. Дороги разрушенные, автомобилем в Николаев и из Николаева ездить невозможно, приходится сутками добираться в полуразрушенных поездах Укрзализныци, которые ходят раз в одни-двое суток и тащатся, останавливаясь возле каждого столба. Или добираться пешком, как встрать, и то с посохом, чтобы была меньше вероятность переломать ноги? Позорище, ХХІ век, разглагольствуют о членстве в ЕС, тьфу!

  2. Чё возмущаться? Для чего тебя губером поставили? Возглавь коррупцию и стриги купоны с фур, и будет тебе счастье. Всё равно, зерновая мафия имеет больше ресурсов, чем губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close