ОбществоПолитика

Нардеп насиловал несовершеннолетнюю с тремя друзьями: подробности о судимости "слуги народа"

Юрист Портнов опубликовал текст приговора суда от 1996 года, по которому был осужден депутат фракции «Слуга народа» Роман Иванисов.

В 1994 году, когда ему было 17 лет, он с тремя сверстниками ночью ограбили автомобиль «Запорожец» в пгт Куйбышево в Запорожской области. Через несколько месяцев после этого, вечером 13 сентября 1995 года один из друзей Иванисова – Комыса, выполняя поручение отца отогнать служебный автомобиль ГАЗ 31029 на стоянку, ослушался его. Вместо этого он собрал троих друзей и поехал кататься. Путевой лист автомобиля, принадлежащего горисполкому он подделал – своей рукой вписал туда свою фамилию. Их даже остановила милиция, но документы не вызвали подозрения, сообщают «Українські Новини».

Вечером около 21:00 компания на «Волге» встретила двух девушек на улице Калугина. Одну из них Иванисов с другом затолкали в машину к себе на заднее сидение. Это была несовершеннолетняя Онищенко Л.Г., а другой удалось убежать. Онищенко просила ее отпустить к маленькому ребенку домой, но подозреваемые угрожали вывезти её в Ростов или Мариуполь. Компания выехала в поле, где они по очереди изнасиловали девушку. Иванисов насиловал предпоследним и сделал это в извращенной форме.

«Затем пытался изнасиловать Онищенко, но сделать это не смог в виду отсутствия эрекции», – говорится в приговоре.

После изнасилования они оставили девушку в поле, а сами скрылись на автомобиле. Убежавшая подруга О. сообщила в милицию о похищении. Была организована группа поиска. Вскоре потерпевшей удалось позвонить домой и рассказать, где она находится. Милиция нашла ее на току колхоза «Украина», а насильники были задержаны на железнодорожном переезде. Этой же ночью О. опознала всех в отделении милиции.

Полный текст приговора:

На суде будущий депутат Иванисов признал свою вину по статье 118 часть 2 – групповое удовлетворение половой страсти неестественным способом. А по 117-ой (изнасилование) – он отрицал свою вину.

Приговор был вынесен 21 марта 1996 года Пологовским районным судом Запорожской области Украины. Суд признал виновными всех четверых подозреваемых по статье 118 часть 2, а самого старшего из них – 19-летнего Комысу, по статье 208 за привлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, а также за подделку документов.

Суд не нашел доказательств вины Иванисова по статье 117, но осудил его по 118-ой часть 2 (групповое удовлетворение половой страсти неестественным способом), а также за покушение на изнасилование группой лиц. Суд также учел, что Иванисов и Ивакин были несовершеннолетними и болели тяжелыми заболеваниями. В итоге Иванисова приговорили к 3,5 годам тюрьмы с отбыванием наказания в воспитательно-трудовой колонии.

Через месяц, 17 апреля 1996 года, суд высшей инстанции смягчил приговор Иванисову до 2,5 лет колонии. Суд учел мнение потерпевшей о смягчении ему наказания.

А уже осенью этого же года Президент Кучма помиловал Иванисова — своим указом он заменил 2,5 года колонии на условный срок. Таким образом Иванисив пробыл в местах заключения чуть более года. Его арестовали 14 сентября 1995 года, и выпустили по указу Кучмы в конце ноября.

На данный момент у Иванисова есть жена и двое детей.

Как сообщали Українські Новини, Портнов опубликовал указ Кучмы, подтверждающий судимость депутата Иванисова.

Президент Владимир Зеленский в свою очередь заявил, что желает разобраться в скандале о судимости народного депутата «Слуги народа» Романа Иванисова и его причастности к изнасилованию.

Депутат Иванисов отсидел за изнасилование несовершеннолетней, — Рябошапка утверждает, ГПУ опровергает. Тем временем депутат Рады Иванисов покинул «Слугу народа» после скандала с судимостью за изнасилование.

Тег

Связанные статьи

22 комментариев

  1. Блин, да нормально все - "просто новые люди в политике"!)))))
    Главное - наобещать красиво ЗеЛохторату!

    И вообще - это Порошенко во всем виноват!
    Посмотрите лучше на госдолг США!

    "Ему покажешь медный грош и делай с ним - что хочешь!"
    (с) Буратино

    1. Зеленский свою задачу выполнил. Убрал мародера пороха от кормушки. Слава Богу. Главное он не ворует. А теперь можно и **слуг под сраку коленом.. И провести досрочные выборы в Верховну Раду!!!!!!!!

      1. Дед, ну ты гонишь...
        Это так можно договориться до того, что и Янык свою задачу нормально выполнил,
        и сралин,
        и ленин...

        ЗеНеЛох не ворует!?
        Порох в Украине налоги платил! СОТНИ МИЛЛИОНОВ!!!!- БАРЫГА И МАРОДЕР!!!!
        Зеля вам хрен на хлеб! - ВСЕ КОМПАНИИ ЕГО _КИПР И МОСКВА - чесний человек!!!

        Моника закон подписал, об освобождении налогов при регистрации контор на Кипре украинцами!
        От теперь тупо легально со своего квартала и ко вам на хлеб свой хрен намажет! И вы жреТЕ!

        Хотя что это я - в голове у ЗеБилов такая жижа...
        КОНЧАЙ СМОТРЕТЬ Г+Г, пока не двинулся совсем!

        1. Объясняю..Я просматриваю все каналы в выходной день. Так как я работаю.И я делаю анализ полученной информации. Делаю выводы. И еще я 20 лет проработал в разных странах. И владею информацией не понаслышке.. И для примера. Один из лидеров майдана- турчинов находится в бегах. Супруги луценко тоже. пашинский в сизо. и многие другие. за 5 лет они сменили судей. чего им бежать. Идите в суд и доказывайте свою честность!!!!!!!

          1. Да забыл. написать. На президентских выборах я отдал свой голос за Анатолия Степановича Гриценко. на парламентские не ходил....

          2. Чувак, а каким образом то, что ты перечислил (ТВ,работа в разных странах,твои выводы) связаны с фактами, которые я привел? ЧТО ТЫ, УМНИК, ОБЪЯСНИЛ? ты просто пропоносил всякую чушь

            ПОВТОРЯЮ!
            Порох в Украине налоги платил! СОТНИ МИЛЛИОНОВ!!!!- БАРЫГА И МАРОДЕР!!!!
            Зеля вам хрен на хлеб! - ВСЕ КОМПАНИИ ЕГО _КИПР И МОСКВА - чесний человек!!!

            ЭТО ТВОЯ ЛОГИКА?

          3. А что там с офшорами пороха.??? А где 15 миллиардов евро выделенных как будто Украине на возрождение экономики? Ушли на налоги??? Я смотрю все каналы и анализирую. А ты наверное зацыклился на **прямом* и больше ничего не смотриш...По поводу работы в разных странах... У меня есть реальная возможность сравнивать .. Как работают правительства там. И что за 5 лет натворил порох.....Вбуханные деньги в госпереворот петруха отмыл вдвойне.......

          4. Видать, канал в твоей ТВ голове уже навечно Г+Г и не переключается!

            А я не смотрю ТВ вообще (у меня нет антенны никакой) - удивил?!

            Я читаю - TheGuardian, the NYtimes, VoA, ABC, BBCnews, AlJasera, Euronews etc
            и тебе советую, неуч.

          5. То что ты читаеш зарубежную прессу прекрасно. Прокомментируй. Что там пишет зарубежная пресса о сп*****денных порохом 15 миллиардов Евро выделенных Евросоюзом на возрождение экономики нашей страны?????7

          6. ЧитаешЬ, не сп***денных а сп****женых, запятые где?
            Садись - два!

            Дурак ты необразованный, завтра с родителями в школу!
            И не ной - это Великий Русский язык, а не какая-то там "мова", которая потерпит, что вы, олухи, ее не знаете вообще!
            Что?
            Вышел вон из класса, малорос!

          7. Мойша. ты с Украины свалил. Какое тебе дело что у нас происходит.?

          8. Дед, так и я свалил, и мне не пох. как вы обосрались с выборами.
            Интересуюсь, как там мои малоросы и страусы?

  2. Не желаю, чтобы моей жизнью управляли насильники, ни нынешние, ни бывшие. В стране что - не хватает ненасильников?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close