Экономика

Горсовет выделил "электротрансу" 7 млн.грн. из бюджета Николаева

Депутаты горсовета поддержали проект решения по перераспределению бюджетных средств города Николаева 2019 года.

Об этом шла речь в ходе четвертого заседания 56-й очередной сессии Николаевского городского совета, в четверг, 21 ноября, передают «Новости-N«.

На рассмотрение депутатов выносился вопрос перераспределения бюджета на 2019 год.

В документе предлагалось доходы городской казны увеличить на 18 миллионов гривен — прирост финансового ресурса связан с субвенции из областного и государственного бюджетов. Из них 15 млн.грн. — это средства на жилье для вынужденно перемещенных лиц, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Депутат Александр Бернацкий предложил голосовать, но с учетом замечаний: по ремонту дорог и по строительству троллейбусной линии.

Депутат Сергей Исаков поинтересовался, какие средства получат коммунальные предприятия, в частности «Николаевоблтеплоэнерго» и «Николаевлектротранс».

Директор департамента финансов мэрии Вера Святелик ответила, что «Николаевоблтеплоэнерго» не предусмотрены средства в вынесенном на сессию проекте решения. На «Николаевводоканал» хотят перенаправить 2 миллиона гривен, а на «Николаевэлектротранс» — около 7 миллионов, из которых 3,9 — финансовая поддержка, а еще 3 миллиона — средства для льготных категорий населения.

В итоге, большинством голосов депутаты поддержали перераспределение средств.

Стоит отметить, что жители Корабельного района в основном не пользуются городским электротранспортом.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close