Общество

С пробками на проспекте Богоявленском мэрия будет бороться дорожной разметкой

Городская власть решает проблему пробок на особо загруженных участках городских автомагистралей. Об этом шла речь в ходе аппаратного совещания, которое проходило в понедельник, 18 ноября, сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы, — сообщает Новости-Н.

По словам городского головы Александра Сенкевича, сейчас рассматриваются три места, где регулярно, в период рабочих перевозок образуются заторы. Это участки проспекта Богоявленского на пересечении с ул. Космонавтов, ул. Строителей; перекресток ул. Генерала Карпенко и ул. Крылова; выезд с Ингульского моста — проспект Героев Украины и ул. Пушкинская.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета Сергей Коренев сообщил, что перекресток ул. Карпенко и ул. Крылова в мкрн Лески будут полностью реконструировать. Уже завершено проектирование и пройдена экспертиза.

— На этой неделе планируем объявить тендер на реконструкцию. В результате получим полноценный перекресток с пересечением всех улиц, предусмотрено также упорядочивание и замена инженерных сетей. Проект достаточно серьезный, — рассказал Коренев.

Объект будет завершен в следующем году, впрочем ожидается, что часть работ успеют выполнить уже к концу текущего.

На наиболее загруженных участках проспекта Богоявленского будет нанесена новая разметка, обустроены островки безопасности. Уже заключен договор и до 9 декабря этого года работы должны быть завершены.

Остается вопрос относительно проспекта Героев Украины.

— У нас есть мнение, подтвержденное управлением транспорта, что нужно делать парковочный карман на остановке общественного транспорта. Ведь основная причина пробок в том, что троллейбусы и маршрутки на остановке блокируют правую полосу движения, а вместе со светофором это создает такие задержки. Вскоре завершится срок разрешения на размещение временного сооружения, расположенного как раз на остановке. Мы его демонтируем и сделаем большой парковочный карман, чтобы маршрутки и троллейбусы могли заезжать туда с моста и не создавать препятствий, — отметил Александр Сенкевич.

Мэр поручил департаменту ЖКХ запланировать средства на выполнение этих работ.

Также Сенкевич напомнил, что через город проходят автомагистрали, которые являются частью государственной трассы Н-14 и находятся в крайне плохом состоянии. Александр Сенкевич поручил департаменту ЖКХ публично обратиться в Службу автодорог по поводу ликвидации наплывов проезжей части ул. Пушкинской, пересечение с ул. Адмиральской, ул. Никольской на подъезде к ул. Большой Морской, ул. Веселиновской.

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Нужно светофоры отрегулировать, дороги отремонтировать сделать полноценные карманы для сьезда общественного транспорта и тогда нормально все будет

    1. на усіх пішоходних переходах встановити ручні світлофори, це в рази повисить безпеку переходу доріг!!!

    2. Научите маршрутчиков в существующие карманы заезжать, а не останавливаться для посадки-высадки на проезжей части пере ними!

  2. Там знаки на углу с Космонавтом стоят по полосам движения. Но клали на них и таксисты и маршрутчики и одним словом до фени всем будет та разметка…

  3. индустриальную нужно ремонтировать, в лески и намыв осталась одна дорога…

  4. Организуйте реверсивное движение. Эта вещь поможет избежать пробок и заторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close