ОбществоПолитика

Больше 3 млн грн компенсации за жилье получили нардепы, среди них - Гайду

С начала работы Верховной Рады 9-го созыва 120 народных депутатов получили компенсацию за жилье в размере около 3 миллионов 290 тысяч.

Об этом сообщает движение «Чесно» со ссылкой на портал открытых данных ВРУ.

Согласно статье 35 Закона «О статусе народного депутата Украины», депутаты ВРУ получают компенсацию на наем жилья или оплату гостиничного номера при условии, если они не обеспечены жильем в столице и имеют регистрацию места жительства на расстоянии более 30 километров от границ города.

Хотя на Портале открытых данных указано, что это сумма за октябрь, на сайте транзакций денежных средств является подробная информация о выплатах, в частности о том, какого периода они касаются. Некоторые депутаты получали возмещение за два месяца, остальные — за один.

Например, 18 нардепов получили по 41 тысяче 600 гривен, что, скорее всего, свидетельствует о предоставлении компенсации на жилье за ​​два месяца (20 тысяч 800 гривен за каждый).

В этом списке также есть и николаевские нардепы от «Слуги народа». В октябре Александр Гайду получил компенсацию в размере 18 тысяч 850 гривен, Игорь Копытин – 39 тысяч гривен, а Игорь Негулевский – 21 тысячу 450 гривен.

Напомним, что николаевские народные депутаты за октябрь получили от 36 тысяч до 41 тысячи гривен заработной платы.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Не удивляюсь , что с такими сметами на всех этих лодырей пенсионеры по 50$ получают пенсии !!!!!!!! И каждый слуга такой приходит и говорит , что в бюджете нет денег на повышение зарплат и пенсий , хотя 90% депутатов миллионеры никто не нуждается в такой помощи !!!!!!

  2. Нихрена себе компенсации - в общагу их всех. С общими сортирами и кухнями. Студенты так живут. еще и по 1500-2000 гривен в месяц платят за койкоместо. А этим барыгам по 20000 грн в месяц компенсируют.
    НАШИМИ ДЕНЬГАМИ - налогами, за которые кормятся эти козлы и дармоеды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close