Общество

Министр образования заявила, что учителей в Украине слишком много

Глава Министерства образования Анна Новосад заявляет, что в Украине больше учителей, чем нужно.

Об этом она сказала в эфире телеканала 1+1.

«У нас действительно есть проблема, что количество учителей больше, чем нужно для того контингента учащихся, который есть сейчас. Безусловно, это вещь очень непопулярная, но тем учителям, которые работают в школах в селе и учеников которых будут возить в опорные школы, им нужно будет повышать квалификацию и переквалифицироваться», — сказала Новосад.

Она также напомнила, что в этом году состоится пилотный проект сертификации педагогических работников. Регистрация на сертификацию является добровольной и ее смогли пройти тысяча учителей начальных классов.

Новосад отметила, что в бюджете-2020 заложено повышение на 20% зарплаты для учителей, которые успешно пройдут такую ​​сертификацию.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Кроме нехорошего выражения "тупая овца" ничего не приходит на ум. Ну, какой она министр образования, если у неё самой ещё молоко на губах не обсохло! Своих детей ещё не родила, а будет руководить людьми, у которых по 20-40 лет педагогического стажа. Чему она может их научить? Чего она в своей жизни достигла, чтобы быть авторитетом для опытных педагогов? Допускаю только одну цель, для достижения которой её поставили - окончательно завалить образование в Украине!

  2. Напевне міністр освіти не знає що основний вік наших вчителів 50-60 років. Молодий вчитель це 40 років. Педагогічні ВУЗи позакривалися. В ті що лишилися, абітурієнти не йдуть навіть на бюджет. Вчителів математики, фізики, інформатики, біології, хімії катастрофічно не хватає, особливо в великих містах, і не тільки тому, що не хочуть йти в школу працювати, їх просто немає фізично. В селах вчителі читають 3-5 предметів. Побачимо що буде через 5-10 років. Чого цього не бачать в міністерстві, напевно від міністерства до школи дуже далеко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close