Политика

Госбюро расследований направило на подпись Генпрокурору подозрение Порошенко

Следователи Центрального аппарата Государственного бюро расследований направили в Генеральную прокуратуру Украины проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом сообщает ГБР.

«Учитывая высокое внимание общества к состоянию досудебного расследования уголовных производств, участником которых является пятый президент Украины, информируем, что следователи Центрального аппарата Государственного бюро расследований направили в Генеральную прокуратуру Украины проект сообщение о подозрении пятом президенту Украины», – говорится в сообщении.

Проект подозрения подготовлен и направлен в прокуратуру в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года. В документе идет речь о подозрении пятому президента Украины в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 и ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

«Кроме этого, следователи ГБР направили в прокуратуру проект представления в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности пятого президента Украины, который является действующим народным депутатом Украины», – говорится в сообщении.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. ЗЕлене лайно казиться не допустимо свавілля!!!
    тварюки зеленені вирішили продати нашу Україну, тому замилюють очі всякою нісенітницею!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close