Общество

Сломать советскую систему: Минздрав разработает новый законопроект о психическом здоровье

Минздрав Украины намерен разработать новый законопроект о психическом здоровье. Об этом заявила глава министерства Зоряна Скалецкая на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Скалецкой, законопроект «должен полностью сломать унаследованную советскую организационную структуру, стратегии и практики системы охраны психического здоровья».

Среди приоритетов министр назвала активное привлечение лиц с психическими нарушениями и их родственников к диалогу в строительстве новой системы.

Скалецкая отметила, что на встрече с представителями посольства Литвы в Украине стороны договорились о поддержке нашей страны в строительстве системы социализации лиц с психическими расстройствами.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. сделали! все только ломать и гадить на Союз можете упыри

  2. Засилье психов и так чрезмерно. Одна Рада чего стоит. Через одного со справками. Но справок им мало. Видимо, хотят полной поддержки на законодательном уровне и уравнения в правах с нормальными.

    1. Согласен на все 100%. На сайте их многовато. Читаеш комментарии много больных. Поэтому и такая ситуация в стране.

  3. Новость не дописана. В ходе которой на улицы городов хлынит новая волна психов , маньяков невменяемых и так далее . Треш

  4. Похвально — карательная психиатрия, введенная на базе убогого здравоохранения при нквд — это дно! В той или иной мере врачи ( или их дети) выходцы оттуда все еще «при делах»…Это надо ломать полностью и безвозвратно!
    Комментарии идиотов тут — ничего общего с сутью вопроса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close