Брал у своей мымы телефоны "поиграть", а сам относил их в ломбард: в Корабельном районе судили молодого отца-наркомана

судья Алексей Непша (фото "Корабелов.Инфо")
судья Алексей Непша (фото "Корабелов.Инфо")

13 ноября 2019 г. Корабельный районный суд города Николаева (судья Алексей Непша) рассмотрел уголовное производство по обвинению Александра Г. (имеет неполное среднее образование, не работает, не женат) в совершении мошенничества и кражи у собственной матери.

Судом было установлено, что 20 марта 2019 г. (около 08:00) Александр, находясь по месту своего жительства, во время общения со своей матерью под предлогом поиграть в игры попросил у нее мобильный телефон «Huawei» стоимостью 1755 грн. Потерпевшая, доверяя сыну и будучи уверенной, что он в дальнейшем вернет ей телефон, дала его Александру, а сама ушла из квартиры. Как только мать ушла на работу, сын почти сразу пошел в ломбард, где и заложил мобильный телефон за 1700 грн. Деньги потратил на собственные нужды. Данный телефон не был возвращен.

В другой раз (2 июня 2019 г., около 4-х часов утра) Александр также играл в игры на телефоне матери «Mеizu», который она приобрела после утраты первого телефона. Мать в это время спала. Руководствуясь внезапно возникшим корыстным умыслом, сын тайно похитил телефон и также заложил его в ломбард, получив 400 грн. Деньги потратил на развлечения (в дальнейшем Александр выкупил этот телефон из ломбарда и вернул потерпевшей).

Оценив исследованные доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу о виновности Александра Г. в совершении уголовных преступлений. Решая вопрос о назначении наказания обвиняемому, суд учел, что по месту жительства он характеризуется участковым офицером полиции с отрицательной стороны (отмечается об употреблении обвиняемым наркотических веществ и связях с лицами, ведущими антиобщественный образ жизни и склонными к совершению правонарушений), а также и то, что обвиняемый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся, просил прощения у потерпевшей, имеет на иждивении малолетнего ребенка, принял меры к частичному возмещению причиненного матери материального ущерба.

Читайте также:
В Корабельном районе задержали женщину, забравшую
у прохожего телефон под предлогом «позвонить»

Согласно приговору суда, Александру Г. назначено наказание:

- по ст.190 ч.1 УК Украины ("Мошенничество") - в виде ограничения свободы на срок один год;

- по ст.185 ч.2 УК Украины ("Кража, совершенная повторно") - в виде лишения свободы на срок один год.

На основании ч.1 ст.70 УК Украины, по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год.

На основании ст.75 УК Украины гражданин Г. освобожден от отбывания назначенного ему наказания с испытанием, установлен испытательный срок продолжительностью один год.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: