Мать узнала из Faceebook о пропаже 2-летней дочери, которая бродила одна по улице в Николаеве (видео)

Ребенка, которого 13 ноября нашли прохожие на ул. Рабочая в Николаеве, вернули ранее судимой матери, лишенной родительских прав.

По информации отдела коммуникации ГУНП Николаевской области, публикацию, размещенную в одном из интернет-изданий города, увидела знакомая семьи, она и сообщила об этом матери девочки.

38-летняя жительница Заводского района, ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности и имеет несколько судимостей за совершение имущественных преступлений, находилась дома но не догадывалась об исчезновении своей дочери.

В том, что произошло горе-мать обвиняет 51-летнего отца девочки. Утром 13 ноября мужчина взял ребенка с собой, чтобы навестить дедушку, который живет в микрорайоне Матвеевка.

Каким образом, и при каких обстоятельствах ребенок осталась один на улице, а также, где находился ее отец, сейчас устанавливает полиция.

Также известно, что женщина воспитывает трех малолетних дочерей: двух, восьми и десяти лет, и на основании решения районного суда недавно была лишена родительских прав за их ненадлежащее воспитание. Из-за чего, девочки до недавнего времени находились в специализированных учреждениях.

Подав апелляционную жалобу, суд отменил предыдущее судебное решение в пользу матери и постановил вернуть детей ей обратно. Лишь 12 ноября женщина забрала двухлетнюю дочь из детского дома.

На данный момент проводятся следственные действия, полицейские подготовили в орган опеки и попечительства представление о повторном лишении женщины родительских прав.

По факту оставления в опасности малолетнего ребенка следователи Заводского отдела полиции начали уголовное производство (ч. 1 ст. 135 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

Продолжается следствие.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: