Общество

Премьер рассказал, когда зарплата для учителей поднимется до 4 тысяч долларов

Чтобы увеличить зарплаты учителям до 4 тыс. долларов, правительству нужно будет уменьшить расходы на государственный аппарат, увеличить рост экономики и повысить налоги. Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал в эфире канала «1+1».

Премьер-министра спросили, когда учителям будут платить 4 тыс. долларов, ведь после первого чтения в бюджете на образование выделили дополнительные 9 миллиардов гривен, то есть расходы увеличились на 13%.

«Мы хотели бы платить (4 тыс. долларов учителям — ред.) и сегодня. Но вопрос в том, чтобы что-то платить, — их нужно где-то взять. Это означает, что для этого надо повысить налоги, также это ляжет бременем на предпринимателей и всех остальных. Нужно искать деньги. Уменьшать в следующем году расходы на государственный аппарат, чтобы меньше тратить на стены, государственные органы, чиновников», — сказал Алексей Гончарук.

Премьер-министр добавил, что также нужно, чтобы росла экономика, и для этого он начал со строительства дорог.

«Потому что это, в том числе, драйвер экономики. Если ты вкладываешь в дороги — это рабочие места, карьеры, техника. Это усиливает экономический рост. Это то, что нам нужно, как стране», — сказал Алексей Гончарук.

Кроме того, премьер-министр добавил, что в этом году в правительстве решили не повышать налоги в новом проекте бюджета, а пытались найти средства.

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

    1. дурень!! для того щоб у вчітелів зп була 4т.$ треба що таких придурків не було і зп у робітників була мін 15-20т.$!!!

  1. Премьер подрывает авторитет презедента. То обещал учителям по 4000$, а этот отмазывается слабостью экономики. Получается, что Зеленский, идя на выборы не знал, что зарплаты зависят от состояния экономики. А этого не может быть, потому что он не «барыга» и не занимается кумовством.

    1. Аааа, йа под столом…ЗеНеЛох назначил премьера! Кто кому какой авторитет подрывает?!Где логика?
      Это одной породы свиньи, живущие в одном свинарнике. Все все знали — выборы это был развод похлеще МММ!

      1. Фотка этого премьера — норм подобрали! Йе..ло его так и говорит — как вы, народ, меня заййабли! У меня один хозяин — беня! А вы — клоуны в его цирке!

  2. 100 000 гривен в месяц учителям? кажется под теплым крылышком зе в раду пробрались уже не привычные нам идиоты, а настоящие наркоманы. если учителям зп на 500 гривен поднять — экономика недостраны крякнет. это просто поразительно с каким бредом в предвыборной компании эти идиоты пролазят во власть. а еще большие идиоты начинают писать об этом бреде милион ниочемных статей.

  3. Нам клялся перЗидент на Конституции,
    Кричал из телнвизора сурово —
    «Я положу конец любой коррупции»,
    Но выполнил всего три первых слова!

    1. И преЗедент — тоже)
      А почему? Правильно — какой народ — такая и власть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close