ПолитикаПроисшествия

Скандал в "Слуге народа". Подкуп депутатов и арест мужа одной из них (видео)

Депутаты от «Слуги народа» снова поссорились на заседании фракции 14 ноября из-за разных мнений относительно рассмотрения проекта закона о государственном бюджете-2020.

Об этом сообщила «УП» со ссылкой на собеседников в «Слуге народа».

Утром на заседании фракции присутствовали премьер Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова. Депутаты обсуждали вопрос госбюджета и разделились на два лагеря из-за правки по акцизам.

Среди прочего, «слуги» критиковали правительство за проваленную коммуникацию.

Гончарук в свою очередь обвинил депутатов в том, что они валят бюджет.

По словам собеседников, рассмотрение бюджета могли перенести на следующую неделю. Но в конце концов решили рассматривать 14 ноября – будут искать компромисс и голоса.

А уже в ходе заседания депутат от «Слуги народа» Анна Скороход обвинила власть в задержании своего мужа Алексея Алякина из-за ее голосования вразрез с позицией фракции.

Об этом она заявила с трибуны Верховной Рады.

«Сегодня за мои политические предпочтения, мои политические взгляды и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов (главы) Администрации президента, одного из замов генерального прокурора Касько … мой муж был задержан незаконно», – заявила Скороход.

«Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли», – утверждает она.

Скороход добавила: «Решение о задержании незаконное. Основанием стал запрос Российской Федерации 2017 года. До этого никаких не было вопросов, а тут после красной кнопки идет задержание моего мужа».

«Я сейчас обращаюсь лично к президенту, ГБР и другим правоохранительным органам с просьбой остановить беспредел, который вы делаете», – сказала она.

Скороход заявила, что когда во время выборов они поддерживали Владимира Зеленского, «никто не думал, что потом нас будут ломать через колено и действовать теми методами, которые сейчас делают».

«Еще раз прошу президента Владимира Зеленского сделать поручение правоохранительным органам и прекратить произвол и давление на меня и мою семью», – подытожила она.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил после этого: «Уважаемые коллеги, давайте будем вещи называть своими именами. Если вы сейчас зайдете в Google и гражданского мужа госпожи Скороход загуглите просто – вы все поймете. Мы как политическая партия к этому не имеем никакого отношения. Мы сейчас не знаем, в чем дело (с Алякиним – ред.)».

«Но то, что госпожа Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала денежную материальную помощь – это факт», – заявил Арахамия.

Ирина Геращенко из «Европейской солидарности» заявила: «Мы требуем создать ВСК по вопросу давления на народного депутата и ее семью».

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко обратилась к команде партии «Слуга народа»: «Это большое мужество – прощать людям их честную позицию. Если сейчас вы не станете в защиту одной беременной женщины и ее семьи, когда арестовали ее мужа за то, что она вчера проголосовала против рынка земли, – если вы не защитите, вряд ли кто-то защитит».

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. шо вона говорить, зе Ко манда це святі блюди, не можна так їх хаяти, вони роблять дуже "добрі" речі!!

    1. Её мужа арестовали, не потому что, она была против продажи укр.земли, а совершенно по другой причине. Это просто стечение обстоятельств.

      1. Да, точно, совершенно по другой - ЗелеСМИ врать не будут!?????
        Ужас, сколько вокруг идиотов. Страшно выйти из дома)
        Дж.Оруел, 1984 - почитайте, может пропустит!

  2. Відразу було зрозуміло, що зграя зелених - це серпентаріум найкращих друзів! Надалі треба просто виращувати серед них зеленожерів. Відповідні кандидати вже існують! Цікаве буде шоу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close