Жители Корабельного района недовольны дорожниками, которые «закатали» строительный мусор прямо во дворе (видео)

Жители многоэтажки в Корабельном районе жалуются на подрядчика, который не убрал строительный мусор за собой.

В среду, 13 ноября, в редакцию «Новостей-N» обратилась жительница дома №12 по проспекту Корабелов Галина Шевченко. Она рассказала, что в их дворе делают новые дороги. Напротив их подъезда проложили новый тротуар, ведущий к соседнему дому, однако мусорные контейнеры разместили таким образом, что вся жижа с мусора стекает прямо под подъезд, отдавая характерной для бытового мусора вонью.

Пенсионерка считает, что выходом из положения могла бы стать установка лежачего полицейского рядом с мусорными баками, а вдоль бордюра нужно установить слив, куда мусорная жидкость будет стекать. Жильцы предлагали такой вариант, но подрядчик этого до сих пор не сделал.

А на днях женщина стала свидетелем и вовсе вопиющего факта: старые бордюры и прочий строительный мусор, оставшийся после снятия старого дорожного покрытия, дорожники выгрузили на газоне, проходящем вдоль нового тротуара. После этого представители дорожной фирмы пригнали самосвал и просто утрамбовали куски асфальта на газоне и сверху насыпали грунта, чтобы слой из кусков асфальтобетона, который сюда «закопали», не особо бросался в глаза.

За разъяснениями журналисты обратились к представителю строительной фирмы «Кайсер», которая как раз и ремонтирует в этом дворе дороги по заказу администрации Корабельного района, Дмитрию Басистому, находившемуся рядом с ремонтируемым участком. Он утверждает, что лежачий полицейский не может быть установлен просто по чьему-то желанию, его установка сопряжена с рядом согласований, что займет немало времени, и на данном этапе это невозможно, поскольку объект является строительной площадкой и работы на нем еще не завершены. Даже если предположить, что лежачий полицейский здесь будет установлен, то в источник вони превратится зеленая зона, где жижа от мусора начнет скапливаться, впитываясь в землю. По поводу мусорных баков, с которых прямо ко входу в подъезд стекает вонючая жидкость, Дмитрий Басистый призвал обращаться в ЖЭК, поскольку его фирма ремонтирует здесь дороги и за мусорные баки не отвечает. Он предложил и вовсе перенести эти контейнеры в другое место — и проблема с жижей будет решена.

Обвинения в том, что на этом участке дорожники «захоронили» остатки старого асфальта и бетона, представитель строительной фирмы отверг. Весь строительный мусор, остающийся после снятия старого дорожного покрытия, вывозится на специально предназначенное место. Он предполагает, что за строительный мусор жильцы могли принять кромку борта, при помощи которой укрепляли бордюр у края дороги. Рядом с мусорными баками валялись куски кафельной плитки, но это, по мнению Дмитрия Басистого, выбросили сами жильцы. Дорожники свезти сюда этот мусор не могли, поскольку с такими материалами они не работают.

Что касается утрамбовки земли, свидетелем которой и стали жители подъезда, то таким образом, как утверждает Дмитрий Басистый, в этом месте обустраивали строительную площадку под будущий тротуар. Согласно проекту, объект должен быть сдан в эксплуатацию 31 декабря 2019 года. Все, что он смог предложить жильцам, это дождаться окончания ремонта, и если их что-то не устроит, они смогут заявить об этом, когда все уже будет готово.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: