Политика

Николаевские перевозчики просят исполком повысить стоимость проезда в маршрутках

«Союз перевозчиков» просит Николаевский исполком принять решение об увеличении стоимости проезда в маршрутках.

С такой просьбой представители организации обратились к членам постоянной депутатской «транспортной» комиссии во вторник, 12 ноября, передают «Новости-N«.

Они просили депутатов рассмотреть их расчеты, которые они подавали в органы исполнительной власти еще в июле, и рекомендовать исполкому «принять экономически обоснованный тариф».

«Маршрутные такси в ужасном состоянии. И не вкладывать туда деньги… Это все сказывается на безопасности. Надо объективно поднимать цену на проезд», — заявили перевозчики.

Присутствующая на заседании комиссии начальник отдела цен и ценовой политики управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Николаевского городского совета Елена Боличевская парировала, что ей новых расчетов никто не предоставлял.

«Они закладывают в тариф стоимость литра бензина 29 гривен, и указывают заправку «Сокар». Что-то не видела я очереди из маршруток, которые там заправляются. А цену газа они заложили 19 гривен. На момент подачи расчетов стоимость ГСМ была 28 гривен, стоимость газа — 11 гривен. На сегодняшний день стоимость ГСМ не растет. Остальных расчетов и подтверждающих документов у меня нет», — сказала Боличевская.

В результате члены комиссии приняли обращение перевозчиков к сведению, и рекомендовали членам исполкома «принять экономически обоснованный тариф».

Что касается порядка цифр, то их никто не озвучивал. Однако согласно расчетам, поданным перевозчикам еще весной нынешнего года, «экономически обоснованный тариф» — это 8 гривен.

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Та идите вы в лес бабочек ловить , утырки !!! За всю жизнь видел всего несколько адекватных маршрутных бомбил с нормальной техникой и отношением .

    1. нехай ці упирі сами їздять на дровах своїх!!
      Терміново запустити міський транспорт і срати на цю мафію рігАнальну ісполкомовську!!!

  2. за 8 гривен я буду ездить на велике, или мопеде, они ахренели в край, уже как в киеве епты от 8ми до 10грв, вообще безпредел

  3. Уберите с маршрутов пидарские газели и руты сначала, а потом требуйте повышения…ахуели уже вообще

  4. Владельцы маршрутов в конец охренели !В октябрьском после восьми вечера ни въехать ни уехать невозможно ! Маршруток нет! Тех. состояние вообще не кто не контролирует. Мы видим только состояние салонов ,внешний вид,а тормоза,подвеска,шины!?!Не говоря о состоянии здоровья водил!Владельцы маршрутов ,пользуясь безконтрольностью ,только стригут бабки.Не выгодно по пять грн.,но не кто не отказывается от маршрутов!

  5. Пусть сначала приведут в нормальное тех. состояние маршрутки. И пусть введут обилечивание пасажиров. И тогда посмотрим на рентабельность.

  6. Я вот не пойму — каждый раз перевозчики просят проезд повысить. А народ не просит лучшего качества этих услуг?! Все нормально? Устраивает? Чего то я не слышал об каких — либо протестных действиях по этому поводу…ну, кроме возмущения в интернете.
    Ну ок, тогда повысим стоимость — подумали в исполкоме и повысили😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close