Николаевские перевозчики просят исполком повысить стоимость проезда в маршрутках

иллюстрационное фото
иллюстрационное фото

"Союз перевозчиков" просит Николаевский исполком принять решение об увеличении стоимости проезда в маршрутках.

С такой просьбой представители организации обратились к членам постоянной депутатской "транспортной" комиссии во вторник, 12 ноября, передают "Новости-N".

Они просили депутатов рассмотреть их расчеты, которые они подавали в органы исполнительной власти еще в июле, и рекомендовать исполкому "принять экономически обоснованный тариф".

"Маршрутные такси в ужасном состоянии. И не вкладывать туда деньги… Это все сказывается на безопасности. Надо объективно поднимать цену на проезд", - заявили перевозчики.

Присутствующая на заседании комиссии начальник отдела цен и ценовой политики управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Николаевского городского совета Елена Боличевская парировала, что ей новых расчетов никто не предоставлял.

"Они закладывают в тариф стоимость литра бензина 29 гривен, и указывают заправку «Сокар». Что-то не видела я очереди из маршруток, которые там заправляются. А цену газа они заложили 19 гривен. На момент подачи расчетов стоимость ГСМ была 28 гривен, стоимость газа — 11 гривен. На сегодняшний день стоимость ГСМ не растет. Остальных расчетов и подтверждающих документов у меня нет", - сказала Боличевская.

В результате члены комиссии приняли обращение перевозчиков к сведению, и рекомендовали членам исполкома "принять экономически обоснованный тариф".

Что касается порядка цифр, то их никто не озвучивал. Однако согласно расчетам, поданным перевозчикам еще весной нынешнего года, "экономически обоснованный тариф" - это 8 гривен.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: