«Николаевоблтеплоэнерго» закрывает котельную «Океан» в Корабельном районе

Коммунальное предприятие "Николаевоблтеплоэнерго" закрывает котельную, расположенную на территории завода «Океан».

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал управляющий проектом Мирового банка на ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" Егор Клецов. По его словам, сделано это в рамках проекта Udheep.

«Итак, отопительный сезон 2019-2020 года ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» начало без большой, районной котельной! Технически опасная, неэффективная и убыточная котельная, расположенная на территории завода «Океан», в стадии закрытия!» – написал он.

По его словам, на это ушло два года работы команды, за время которых реализовано два компонента проекта (установка ИТП и реконструкция сетей Корабельного района). В итоге это позволило перевести всех потребителей котельной «Океан» на ранее недогруженную (загрузка 50%) котельную НГЗ (ул. Самойловича, 42). Таким образом, предприятие добилось следующих результатов:

- закрытие аварийной котельной, а значит повышение надежности теплоснабжения;

- существенное сокращение издержек, а значит и убытков (порядка 15 млн/год);

- повышение КПД догружаемой котельной за счёт увеличения ее загрузки до 85-90%.

- снижение потребления тепла населением за счёт установки ИТП в 103-х многоквартирных домах.

Ориентировочный срок возврата инвестиций составляет 6 - 6,5 лет.

«Плохо, что традиционно всех приглашают на открытие каких-либо объектов, а на закрытие мы вас пригласить не можем. Но открытия ещё впереди — в 2020 году мы должны сделать полную реконструкцию котельной НГЗ, чем замкнуть цепь генерация-транспортировка-потребитель и ещё больше увеличить надежность и эффективность теплоснабжения района. И это необходимо делать по всему городу — это стратегия», – добавил Клецов.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: